Angebote

Wir möchten Sie auch in diesem Jahr wieder ganz herzlich mit unserem vorliegenden Jahresprogramm auf den Schwanberg einladen. Lassen Sie sich ansprechen von unseren vielfältigen Kursangeboten und den unterschiedlichen Möglichkeiten, bei uns zu Gast zu sein. Gerne begleiten wir Sie, ob als Gruppe oder als Einzelperson, mit inhaltlichen Angeboten oder im persönlichen Gespräch. Und wenn Sie mögen, geben Sie den Segen, den Sie hier bereits für sich erfahren haben, auch an andere Menschen weiter und nutzen Sie die neue Möglichkeit unserer „Freundschaftswerbung“. Kommen Sie und seien Sie ein Segen! Ich will dich segnen und du sollst ein Segen sein. 1. Mose 12,2
Nutzen Sie die letzten Tage des Urlaubs bzw. der Ferienzeit und kommen Sie nach Dorfweil – in den schönen Taunus! Familie unterwegs heißt, viele Wünsche unter einen Hut bringen, Ausruhen und Entspannen, Abenteuer und Aktion, Sport und Spiel, Kultur und Bildung. Spirituelle Impulse – aber preisgünstig soll es sein. Mit unserem Familienangebot kommt jeder auf seine Kosten.
Jugendhaus-Knappenberg
In herrlicher Natur, ideal zum abschalten und relaxen, ohne dass man von anderen Gruppen gestört wird, liegt das Jugendaus Knappenberg. Wir laden Sie und Ihre Gruppe ein, eine Woche Natur pur und tolle Ausflüge zu genießen.
Mit Ihrer Veranstaltung in einem unserer Bildungs- und Tagungszentren geben Sie ein klares Statement für Klimagerechtigkeit. Bei Buchung eines Seminares, einer Tagung oder Konferenz zahlen wir an die Klima-Kollekte (Kirchlicher Kompensationsfonds mit Sitz in Berlin) für die durch die Veranstaltung entstandenen Emissionen so viel, dass damit die Treibhausgase an anderer Stelle vermieden werden können. Mehr über die Klima-Kollekte
Liebe Gäste und Freunde unserer Ferienstätte, beim Seminar FÜHREN UND LEITEN Modul 2 haben wir noch Plätze frei! „FÜHREN UND LEITEN – Ein Training für Gemeindeleitungen“ richtet sich an Mitarbeiter, die gezielt Leitungskompetenz für die Arbeit in ihrer Ortsgemeinde erwerben wollen. In drei aufeinander abgestimmten Modulen werden die relevanten Dimensionen für die Leitungsverantwortung erarbeitet. FÜHREN UND LEITEN vermittelt die für die Leitungsarbeit relevanten Inhalte und unterstützt die persönliche Aneignung durch Reflexionsphasen mit der Gruppe, in denen die Umsetzung der Lernerfahrung für die jeweilige Gemeindesituation bearbeitet wird.
Bei einem Aufenthalt von Montag bis Freitag schlafen Sie eine Nacht gratis in folgenden Häusern der Christlichen Freizeit- und Tagungshäuser in Sachsen:
Bei Anreise zu unseren Kursen am Vortag oder bei Verlängerung um 1 Tag bieten wir Ihnen für diese Tage Sonderpreise an.
Raus aus dem Alltag und gemeinsam Zeit haben, sich ohne Leistungsdruck (neu) kennenzulernen. Die Schüler erarbeitet wichtige Kompetenzen, um das Miteinander und die Klassengemeinschaft zu stärken. Schulklassen aller allgemeinbildenden Schulen fahren mit ihren Lehrer/innen für zweieinhalb Tage weg von der Schule an einen besonderen Ort: auf den Schwanberg.
Natur erleben und die Seele baumeln lassen........