Bademöglichkeit

Seemannsmission Hamburg-Altona

Ursprünglich als Seemannsheim gebaut, steht das Haus der Seemannsmission heute als Hotel für Seeleute und andere Gäste an der nördlchen Hafengrenze direkt an der Elbe. Hafenflair mit alle seinen Facetten ist unvermeidlich. Laut Satzung fördert der Verein Seeleute und Binnenschiffer, Kirchliche Unternehmungen, die Bildung der Allgemeinheit zum Thema Arbeitskultur der SeefahrerInnen, Kunst- und Kulturschaffende. Dafür betreibt die Seemannsmission Altona ein Übernachtungshaus. "Einfache SEH-Leute" sind uns jedoch ebenfalls Willkommen!

Wir betreiben

Freizeit und Bildungsstätte

Unser Haus verfügt über drei Tagungsräume, einen Bewegungsraum mit Kicker- und Airhockeytisch, sowie eineTischtennisplatte. TV-Zimmer, Kamin, Klavier, Beamer, Grillhütte, Brot- und Pizzaofen, großer Garten, Freibad, Minigolf und Wald in unmittelbarer Nähe.

Eines der 16 Zimmer ist rollstuhlgerecht eingerichtet.
Selbstversorgerküche mit Großküchenherd, Konvektomat, Geschirrspüler, Haushaltsherd, Mikrowelle, Kühlschrank, Backofen, Kippbratpfanne, Gefrierschrank/-truhe und Räucherschrank.

Christliches Gästehaus Königseck

Das Gästehaus Königseck im DGD e.V. ist schon seit 1921 ein christliches Gästehaus im damals Kaiserlichen Kurbad Binz. Heute ist es Urlaubsziel für Einzelgäste und Gruppen, die an der schönen Ostsee ihren Urlaub verbringen möchten. Hierzu werden über das Jahr verteilt auch verschiedenen Freizeiten vom Haus für die angeboten,die Ihren Urlaub gerne mit anderen und mit Gott verbringen möchten. Ein täglicher Impuls für den Tag wird jeden Morgen von unseren Mitarbeitern angeboten.

Eine Große Spiel- und Liegewiese so wie unserer Terrasse laden dazu ein abzuschalten und durchzuatmen.

Jugendhaus-Knappenberg

"Fremde beherbergen" ist eines der sieben Werke der Barmherzigkeit, die Jesus Christus in Matthäus 25 vorstellt.

Das bedeutet für uns ein ehrlicher Umgang, ohne versteckte Kosten, und individuelle Betreuung inmitten von herrlicher Natur.

Durch eine überschaubare Bettenzahl von 40 können Sie das Haus allein belegen, und müssen sich nicht mit anderen Gruppen arrangieren, wie das in großen Häusern der Fall ist.

Körnermühle

Unser Selbstversorgerhaus steht ihnen ganzjährig zur Verfügung und bietet kleinen und großen Gruppen ganz individuelle Übernachtungsmöglichkeiten im Haupthaus, im rustikalen Matratzenlager über dem Schnitzelboden, im Heubett auf der Popelage der Scheune oder auf der Zeltwiese mit Carport.

Ruhig und idyllisch im Tal der Wilden Weißeritz im Osterzgebirge gelegen, ist die Körnermühle ein idealer Ort für gemeinschaftliche Veranstaltungen besonders für Outdoorevents und Rüstzeiten. Abgelegen von Ammelsdorf verhilft dies einer Gruppe zu qualitativer inhaltlicher Seminararbeit.

Residenz Montebello

Die Seniorenresidenz Montebello verfügt über 91 barrierefreie Appartments für Betreutes Wohnen und Probewohnen/Ferienwohnen. Sie befindet sich in der Kleinstadt La Nucía bei Alicante (ca. 35 km Entfernung). Der Strand befindet sich in ca. 8 km Entfernung.

Die schön ausgestattenen Probewohnungen verfügen über zwei bis drei Zimmer sowie Küche und Bad. Dazu gehört ein Balkon bzw. eine Terrasse.

Zur Anlage gehören attraktive Außenanlagen, ein Swimmingpool (außen) sowie ein innenliegendes Schwimmbad, eine Sauna und ein Fitnessraum.

Bonhoeffer Haus Lobetal

Das Bonhoeffer-Haus Lobetal bietet ideale Bedingungen zur Durchführung  von Seminaren, Workshops, Rüstzeiten, Familienfeiern sowie für alle, die hier ihren Urlaub verleben möchten. Die idyllische Lage, direkt am Radfernwanderweg Berlin-Usedom, ist geprägt durch eine wald- und seereiche Landschaft. Bei Wanderungen oder Radtouren durch das Biesenthaler Becken kann man zu jeder Jahreszeit Erholung und Entspannung erfahren. Nur wenige Minuten vom Bonhoeffer-Haus entfernt liegt der Mechesee.

Evangelisches Freizeit-und Bildungshaus Prillwitz

Wir laden Sie/Euch ein, hier ungestört eine erlebnisreiche und erholsame Zeit zu verbringen. Das frisch sanierte Haus liegt im malerischen Tollensebecken der Mecklenburgischen Seenplatte rund 100 km nördlich von Berlin. Mit seinem weitläufigen Gelände und der nahegelegenen Badestelle bietet es vielfältige Möglichkeiten zu Aktion und Entspannung. Die in direkter Nachbarschaft befindliche Dorfkirche mit ihrem mittelalterlichen Altar lädt zur Einkehr ein. Wir freuen uns auf Ihren/Euren Besuch!

Kinderburg und Jugendschloss am Starnberger See

Mit der Theatergruppe aufs Probenwochenende? Mit der Kirchengemeinde auf Freizeit? Oder zum Strategieworkshop ins Grüne? Bei WDL am Starnberger See, in Schloss und Burg, sind Sie bestens aufgehoben. In idyllischer Lage fernab der Großstadt haben Kinder und Jugendliche freie Bahn für gemeinsam Erlebnisse in Wald, See und Gebirge. Und gleichzeitig fahren Sie von München nur 30 Minuten bis hierher. Wann dürfen wir Sie begrüßen?

RSS - Bademöglichkeit abonnieren