barrierefrei

Tagungszentrum Bernhäuser Forst

Das EJW-Tagungszentrum Bernhäuser Forst liegt vor den Toren Stuttgarts am Rande des Naturparks Schönbuch. Das Haus liegt direkt am Waldrand, mit herrlichem Blick auf die Filderebene und die Schwäbische Alb. Flughafen, Autobahn und Bahnhof sind weniger als 8 km entfernt. Mit großzügigen Tagungsräumen und einer persönlichen, herzlichen Atmosphäre bieten wir Ihnen die beste Basis für einen angenehmen Aufenthalt und inspirierende Seminaraktivitäten.

Evangelische Familienferien und -bildungsstätte Ebernburg

Im Norden der Pfalz bezeichnet man die Ebernburg als "Herberge der Gerechtigkeit".
Zu Beginn der Reformationszeit nahm Ritter Franz von Sickingen verfolgte Anhänger Martin Luthers auf.
1522 feierte man auf der Ebernburg das erste Abendmahl in beiderlei Gestalt, mit Brot und Wein, in deutscher Sprache. Dies war der erste evangelische Gottesdienst im süddeutschen Raum.
Heute unterhält der Eberburg-Verein die Burg als Evangelische Familienferien- und Bildungsstätte.
Er bewahrt zusammen mit der Eberburg-Stiftung das historische Erbe.

Jugendhaus-Knappenberg

"Fremde beherbergen" ist eines der sieben Werke der Barmherzigkeit, die Jesus Christus in Matthäus 25 vorstellt.

Das bedeutet für uns ein ehrlicher Umgang, ohne versteckte Kosten, und individuelle Betreuung inmitten von herrlicher Natur.

Durch eine überschaubare Bettenzahl von 40 können Sie das Haus allein belegen, und müssen sich nicht mit anderen Gruppen arrangieren, wie das in großen Häusern der Fall ist.

Residenz Montebello

Die Seniorenresidenz Montebello verfügt über 91 barrierefreie Appartments für Betreutes Wohnen und Probewohnen/Ferienwohnen. Sie befindet sich in der Kleinstadt La Nucía bei Alicante (ca. 35 km Entfernung). Der Strand befindet sich in ca. 8 km Entfernung.

Die schön ausgestattenen Probewohnungen verfügen über zwei bis drei Zimmer sowie Küche und Bad. Dazu gehört ein Balkon bzw. eine Terrasse.

Zur Anlage gehören attraktive Außenanlagen, ein Swimmingpool (außen) sowie ein innenliegendes Schwimmbad, eine Sauna und ein Fitnessraum.

Evangelisches Zentrum Ländlicher Raum Heimvolkshochschule Kohren-Sahlis

Die Heimvolkshochschule befindet sich mitten im Herzen des Kohrener Landes, auf halbem Wege zwischen Chemnitz und Leipzig. Seit seiner Gründung 1996 haben viele Gäste aus ganz Deutschland und auch aus dem Ausland den Weg zu uns gefunden.

Wir laden ein zu Vorträgen, Kursen und Seminaren, zu Ausstellungen, Lesungen und Konzerten. Für Tagungen, Rüstzeiten und andere Bildungsveranstaltungen stehen wir gern als Kooperationspartner zur Verfügung.

Bonhoeffer Haus Lobetal

Das Bonhoeffer-Haus Lobetal bietet ideale Bedingungen zur Durchführung  von Seminaren, Workshops, Rüstzeiten, Familienfeiern sowie für alle, die hier ihren Urlaub verleben möchten. Die idyllische Lage, direkt am Radfernwanderweg Berlin-Usedom, ist geprägt durch eine wald- und seereiche Landschaft. Bei Wanderungen oder Radtouren durch das Biesenthaler Becken kann man zu jeder Jahreszeit Erholung und Entspannung erfahren. Nur wenige Minuten vom Bonhoeffer-Haus entfernt liegt der Mechesee.

Internationales Begegnungszentrum St. Marienthal

Herzlich willkommen im Internationalen Begegnungszentrum St. Marienthal, auf dem Gelände der seit 1234 ununterbrochen existierenden Zisterzienserinnenabtei Kloster St. Marienthal. Als Ferien- oder Tagungsgast erleben Sie hier am Eingang des Neißetals wohltuende Ruhe und Spiritualität. Auch in unseren Gästezimmern spüren Sie die angenehme Atmosphäre St. Marienthals.

Bischof-Benno-Haus

Das Bischof-Benno-Haus, katholische Bildungsstätte und Tagungshaus, befindet sich auf dem Areal einer ehemaligen Rittergutsanlage. Neben vielfältigen Veranstaltungen u.a. für Familien, Senioren, Pädagogen besteht die Möglichkeit für öffentliche und private Institutionen, im gepflegten Ambiente zu tagen. Erholungssuchende können in unseren Ferienwohnungen und Appartements Ihren Urlaub verbringen. Bildung, Begegnung, Besinnung – im Bischof-Benno-Haus finden Sie dazu vielfältige Möglichkeiten.

RSS - barrierefrei abonnieren