Tagungszentrum Bernhäuser Forst

Das EJW-Tagungszentrum Bernhäuser Forst liegt vor den Toren Stuttgarts am Rande des Naturparks Schönbuch. Das Haus liegt direkt am Waldrand, mit herrlichem Blick auf die Filderebene und die Schwäbische Alb. Flughafen, Autobahn und Bahnhof sind weniger als 8 km entfernt. Mit großzügigen Tagungsräumen und einer persönlichen, herzlichen Atmosphäre bieten wir Ihnen die beste Basis für einen angenehmen Aufenthalt und inspirierende Seminaraktivitäten.

Seemannsmission Hamburg-Altona

Ursprünglich als Seemannsheim gebaut, steht das Haus der Seemannsmission heute als Hotel für Seeleute und andere Gäste an der nördlchen Hafengrenze direkt an der Elbe. Hafenflair mit alle seinen Facetten ist unvermeidlich. Laut Satzung fördert der Verein Seeleute und Binnenschiffer, Kirchliche Unternehmungen, die Bildung der Allgemeinheit zum Thema Arbeitskultur der SeefahrerInnen, Kunst- und Kulturschaffende. Dafür betreibt die Seemannsmission Altona ein Übernachtungshaus. "Einfache SEH-Leute" sind uns jedoch ebenfalls Willkommen!

Wir betreiben

Freizeit und Bildungsstätte

Unser Haus verfügt über drei Tagungsräume, einen Bewegungsraum mit Kicker- und Airhockeytisch, sowie eineTischtennisplatte. TV-Zimmer, Kamin, Klavier, Beamer, Grillhütte, Brot- und Pizzaofen, großer Garten, Freibad, Minigolf und Wald in unmittelbarer Nähe.

Eines der 16 Zimmer ist rollstuhlgerecht eingerichtet.
Selbstversorgerküche mit Großküchenherd, Konvektomat, Geschirrspüler, Haushaltsherd, Mikrowelle, Kühlschrank, Backofen, Kippbratpfanne, Gefrierschrank/-truhe und Räucherschrank.

Evangelische Familienferien und -bildungsstätte Ebernburg

Im Norden der Pfalz bezeichnet man die Ebernburg als "Herberge der Gerechtigkeit".
Zu Beginn der Reformationszeit nahm Ritter Franz von Sickingen verfolgte Anhänger Martin Luthers auf.
1522 feierte man auf der Ebernburg das erste Abendmahl in beiderlei Gestalt, mit Brot und Wein, in deutscher Sprache. Dies war der erste evangelische Gottesdienst im süddeutschen Raum.
Heute unterhält der Eberburg-Verein die Burg als Evangelische Familienferien- und Bildungsstätte.
Er bewahrt zusammen mit der Eberburg-Stiftung das historische Erbe.

Christliches Gästehaus Königseck

Das Gästehaus Königseck im DGD e.V. ist schon seit 1921 ein christliches Gästehaus im damals Kaiserlichen Kurbad Binz. Heute ist es Urlaubsziel für Einzelgäste und Gruppen, die an der schönen Ostsee ihren Urlaub verbringen möchten. Hierzu werden über das Jahr verteilt auch verschiedenen Freizeiten vom Haus für die angeboten,die Ihren Urlaub gerne mit anderen und mit Gott verbringen möchten. Ein täglicher Impuls für den Tag wird jeden Morgen von unseren Mitarbeitern angeboten.

Eine Große Spiel- und Liegewiese so wie unserer Terrasse laden dazu ein abzuschalten und durchzuatmen.

Karl-Eberth-Haus

....abschalten, auftanken !

Bei uns ist jeder Willkommen, ob Gruppen, Familien, Geschäftsleute, Urlauber, Radler, Wanderer.....

Mit dem Charme dieser bunten Mischung lebt unser Haus. Das Karl-Eberth-Haus, ein ehemaliges Schloss mit hauseigener Kapelle, liegt an der Romantischen Straße im Pfaffenwinkel, einer Region mit Schlössern, Seen und Bergen. Abseits der Verkehrsstöme inmitten der Natur können Sie gleichermaßen Erholung und Erlebnis genießen.

Jugendhaus-Knappenberg

"Fremde beherbergen" ist eines der sieben Werke der Barmherzigkeit, die Jesus Christus in Matthäus 25 vorstellt.

Das bedeutet für uns ein ehrlicher Umgang, ohne versteckte Kosten, und individuelle Betreuung inmitten von herrlicher Natur.

Durch eine überschaubare Bettenzahl von 40 können Sie das Haus allein belegen, und müssen sich nicht mit anderen Gruppen arrangieren, wie das in großen Häusern der Fall ist.

RSS - Internet abonnieren