Kamin

Freizeit und Bildungsstätte

Unser Haus verfügt über drei Tagungsräume, einen Bewegungsraum mit Kicker- und Airhockeytisch, sowie eineTischtennisplatte. TV-Zimmer, Kamin, Klavier, Beamer, Grillhütte, Brot- und Pizzaofen, großer Garten, Freibad, Minigolf und Wald in unmittelbarer Nähe.

Eines der 16 Zimmer ist rollstuhlgerecht eingerichtet.
Selbstversorgerküche mit Großküchenherd, Konvektomat, Geschirrspüler, Haushaltsherd, Mikrowelle, Kühlschrank, Backofen, Kippbratpfanne, Gefrierschrank/-truhe und Räucherschrank.

Evangelische Familienferien und -bildungsstätte Ebernburg

Im Norden der Pfalz bezeichnet man die Ebernburg als "Herberge der Gerechtigkeit".
Zu Beginn der Reformationszeit nahm Ritter Franz von Sickingen verfolgte Anhänger Martin Luthers auf.
1522 feierte man auf der Ebernburg das erste Abendmahl in beiderlei Gestalt, mit Brot und Wein, in deutscher Sprache. Dies war der erste evangelische Gottesdienst im süddeutschen Raum.
Heute unterhält der Eberburg-Verein die Burg als Evangelische Familienferien- und Bildungsstätte.
Er bewahrt zusammen mit der Eberburg-Stiftung das historische Erbe.

Karl-Eberth-Haus

....abschalten, auftanken !

Bei uns ist jeder Willkommen, ob Gruppen, Familien, Geschäftsleute, Urlauber, Radler, Wanderer.....

Mit dem Charme dieser bunten Mischung lebt unser Haus. Das Karl-Eberth-Haus, ein ehemaliges Schloss mit hauseigener Kapelle, liegt an der Romantischen Straße im Pfaffenwinkel, einer Region mit Schlössern, Seen und Bergen. Abseits der Verkehrsstöme inmitten der Natur können Sie gleichermaßen Erholung und Erlebnis genießen.

Gästehaus in Elstal

Suchen Sie eine passende Unterkunft für interessante Reiseziele in und um Berlin, Potsdam oder dem Havelland, einen passenden Rahmen für Tagungen und Freizeiten oder für große und kleine Familienfeiern? Dann haben wir Ihr Quartier, Ihre Tagungsräume sowie den passenden Veranstaltungsrahmen für Ihre Feier.

Entspannen Sie in der Schönheit und Ruhe der brandenburgischen Landschaft oder erkunden Sie die faszinierenden Kulturmetropolen direkt vor unserer Haustür.

Wohnen & Tagen im Grünen

Internationales Begegnungszentrum St. Marienthal

Herzlich willkommen im Internationalen Begegnungszentrum St. Marienthal, auf dem Gelände der seit 1234 ununterbrochen existierenden Zisterzienserinnenabtei Kloster St. Marienthal. Als Ferien- oder Tagungsgast erleben Sie hier am Eingang des Neißetals wohltuende Ruhe und Spiritualität. Auch in unseren Gästezimmern spüren Sie die angenehme Atmosphäre St. Marienthals.

Il Castagneto

Die Begegnungsstätte "Il Castagneto" liegt auf 700m Höhe im Val Pellice, ca. 50 km südwestlich von Turin, mitten in den kottischen Alpen im italienischen Piemont . Das Tal hat eine alte und bedeutende Kulturgeschichte, die maßgeblich von den Waldensern, einer protestantischen Glaubensgemeinschaft, geprägt wurde. Unser Haus bietet ideale Bedingungen für Gemeinschaftsferien – von der Jugend-, Familien oder Chorfreizeit bis zur Tagung. Auch Einzelgäste sind jederzeit willkommen.

RSS - Kamin abonnieren