Familienfreizeit

Gruppenhaus Göttinger Land

Das Gruppenhaus "Göttinger Land" befindet sich abseits vom Verkehr, inmitten von Wiesen, Wald und Feldern in der kleinen Ortschaft Asche, nahe der weltbekannten Universitätsstadt Göttingen.

Die Wälder des Sollings und seine Fachwerkstädte laden zu ausgedehnten Wanderungen und Radtouren ein, im Dorf gibt es für sportliche Gruppen ein Beachvolleyballfeld. Die nur ca. 16 km entfernte historische Göttinger Innenstadt bietet lebhaftes Flair, tolle Shoppingmöglichkeiten und ein großes kulturelles Angebot.

Gruppenhaus Hemeln

Das Gruppenhaus "Hemeln" befindet sich ca. 10 km entfernt von Hann. Münden im kleinen Ort Hemeln nur ca. 70 m von der Weser entfernt. Das Gruppenhaus mit Garten bietet viel Raum für die Gruppen.

Entlang der Weser finden Sie ideale Routen zum Radfahren, Inlineskaten und Wandern. Ein besonders schönes Erlebnis für Gruppen sind Kanutouren. Das Ev. Ferienwerk Kurhessen organisiert gerne eine auf Ihre Gruppe abgestimmte Tour.

Seemannsmission Hamburg-Altona

Ursprünglich als Seemannsheim gebaut, steht das Haus der Seemannsmission heute als Hotel für Seeleute und andere Gäste an der nördlchen Hafengrenze direkt an der Elbe. Hafenflair mit alle seinen Facetten ist unvermeidlich. Laut Satzung fördert der Verein Seeleute und Binnenschiffer, Kirchliche Unternehmungen, die Bildung der Allgemeinheit zum Thema Arbeitskultur der SeefahrerInnen, Kunst- und Kulturschaffende. Dafür betreibt die Seemannsmission Altona ein Übernachtungshaus. "Einfache SEH-Leute" sind uns jedoch ebenfalls Willkommen!

Wir betreiben

Evangelische Familienferien- und Bildungsstätte Ebernburg

Im Norden der Pfalz bezeichnet man die Ebernburg als "Herberge der Gerechtigkeit".
Zu Beginn der Reformationszeit nahm Ritter Franz von Sickingen verfolgte Anhänger Martin Luthers auf.
1522 feierte man auf der Ebernburg das erste Abendmahl in beiderlei Gestalt, mit Brot und Wein, in deutscher Sprache. Dies war der erste evangelische Gottesdienst im süddeutschen Raum.
Heute unterhält der Eberburg-Verein die Burg als Evangelische Familienferien- und Bildungsstätte.
Er bewahrt zusammen mit der Eberburg-Stiftung das historische Erbe.

Christliches Gästehaus Königseck

Das Gästehaus Königseck im DGD e.V. ist schon seit 1921 ein christliches Gästehaus im damals Kaiserlichen Kurbad Binz. Heute ist es Urlaubsziel für Einzelgäste und Gruppen, die an der schönen Ostsee ihren Urlaub verbringen möchten. Hierzu werden über das Jahr verteilt auch verschiedenen Freizeiten vom Haus für die angeboten,die Ihren Urlaub gerne mit anderen und mit Gott verbringen möchten. Ein täglicher Impuls für den Tag wird jeden Morgen von unseren Mitarbeitern angeboten.

Eine Große Spiel- und Liegewiese so wie unserer Terrasse laden dazu ein abzuschalten und durchzuatmen.

RSS - Familienfreizeit abonnieren