akademie am see. Koppelsberg

Unser Haus liegt im ca. 50 ha großen Naturerlebnisraum Koppelsberg mit zahlreichen Wald- und Wiesenflächen auf einer kleinen Anhöhe oberhalb des Großen Plöner Sees im Herzen der Holsteinischen Schweiz. Die Herzogstadt Plön ist nur einen Katzensprung entfernt. Nahegelegene Badestelle, Volleyballfelder, Streetbasketballplätze, Bolzplatz bieten Möglichkeiten, sich an der frischen Luft zu bewegen.

Evangelische Familienferien- und Bildungsstätte Ebernburg

Im Norden der Pfalz bezeichnet man die Ebernburg als "Herberge der Gerechtigkeit".
Zu Beginn der Reformationszeit nahm Ritter Franz von Sickingen verfolgte Anhänger Martin Luthers auf.
1522 feierte man auf der Ebernburg das erste Abendmahl in beiderlei Gestalt, mit Brot und Wein, in deutscher Sprache. Dies war der erste evangelische Gottesdienst im süddeutschen Raum.
Heute unterhält der Eberburg-Verein die Burg als Evangelische Familienferien- und Bildungsstätte.
Er bewahrt zusammen mit der Eberburg-Stiftung das historische Erbe.

Karl-Eberth-Haus

....abschalten, auftanken !

Bei uns ist jeder Willkommen, ob Gruppen, Familien, Geschäftsleute, Urlauber, Radler, Wanderer.....

Mit dem Charme dieser bunten Mischung lebt unser Haus. Das Karl-Eberth-Haus, ein ehemaliges Schloss mit hauseigener Kapelle, liegt an der Romantischen Straße im Pfaffenwinkel, einer Region mit Schlössern, Seen und Bergen. Abseits der Verkehrsstöme inmitten der Natur können Sie gleichermaßen Erholung und Erlebnis genießen.

Jugendhaus-Knappenberg

"Fremde beherbergen" ist eines der sieben Werke der Barmherzigkeit, die Jesus Christus in Matthäus 25 vorstellt.

Das bedeutet für uns ein ehrlicher Umgang, ohne versteckte Kosten, und individuelle Betreuung inmitten von herrlicher Natur.

Durch eine überschaubare Bettenzahl von 40 können Sie das Haus allein belegen, und müssen sich nicht mit anderen Gruppen arrangieren, wie das in großen Häusern der Fall ist.

Gästehaus in Elstal

Suchen Sie eine passende Unterkunft für interessante Reiseziele in und um Berlin, Potsdam oder dem Havelland, einen passenden Rahmen für Tagungen und Freizeiten oder für große und kleine Familienfeiern? Dann haben wir Ihr Quartier, Ihre Tagungsräume sowie den passenden Veranstaltungsrahmen für Ihre Feier.

Entspannen Sie in der Schönheit und Ruhe der brandenburgischen Landschaft oder erkunden Sie die faszinierenden Kulturmetropolen direkt vor unserer Haustür.

Wohnen & Tagen im Grünen

Haus Wiesengrund

Wir haben für Sie den Raum und die Möglichkeit geschaffen, in ruhiger und entspannter Atmosphäre, Tagungen, Seminare, Rüstzeiten, Gemeindefahrten und vieles mehr durchzuführen. Dafür stehen Ihnen, neben einer hauseigenen Kapelle, insgesamt drei, mit modernen Arbeitsmitteln ausgestattete, Tagungsräume zur Verfügung.

Für Geselligkeit und Gemeinschaft haben wir gemütliche Sitzecken, einen Clubraum und eine Hausbar. Wenn das Wetter es zulässt, lädt unsere Gartenterasse zum Verweilen im Freien ein.

Evangelisches Freizeit-und Bildungshaus Prillwitz

Wir laden Sie/Euch ein, hier ungestört eine erlebnisreiche und erholsame Zeit zu verbringen. Das frisch sanierte Haus liegt im malerischen Tollensebecken der Mecklenburgischen Seenplatte rund 100 km nördlich von Berlin. Mit seinem weitläufigen Gelände und der nahegelegenen Badestelle bietet es vielfältige Möglichkeiten zu Aktion und Entspannung. Die in direkter Nachbarschaft befindliche Dorfkirche mit ihrem mittelalterlichen Altar lädt zur Einkehr ein. Wir freuen uns auf Ihren/Euren Besuch!

RSS - Meditation abonnieren