Urlaub

Seemannsmission Hamburg-Altona

Ursprünglich als Seemannsheim gebaut, steht das Haus der Seemannsmission heute als Hotel für Seeleute und andere Gäste an der nördlchen Hafengrenze direkt an der Elbe. Hafenflair mit alle seinen Facetten ist unvermeidlich. Laut Satzung fördert der Verein Seeleute und Binnenschiffer, Kirchliche Unternehmungen, die Bildung der Allgemeinheit zum Thema Arbeitskultur der SeefahrerInnen, Kunst- und Kulturschaffende. Dafür betreibt die Seemannsmission Altona ein Übernachtungshaus. "Einfache SEH-Leute" sind uns jedoch ebenfalls Willkommen!

Wir betreiben

Evangelische Familienferien und -bildungsstätte Ebernburg

Im Norden der Pfalz bezeichnet man die Ebernburg als "Herberge der Gerechtigkeit".
Zu Beginn der Reformationszeit nahm Ritter Franz von Sickingen verfolgte Anhänger Martin Luthers auf.
1522 feierte man auf der Ebernburg das erste Abendmahl in beiderlei Gestalt, mit Brot und Wein, in deutscher Sprache. Dies war der erste evangelische Gottesdienst im süddeutschen Raum.
Heute unterhält der Eberburg-Verein die Burg als Evangelische Familienferien- und Bildungsstätte.
Er bewahrt zusammen mit der Eberburg-Stiftung das historische Erbe.

Christliches Gästehaus Königseck

Das Gästehaus Königseck im DGD e.V. ist schon seit 1921 ein christliches Gästehaus im damals Kaiserlichen Kurbad Binz. Heute ist es Urlaubsziel für Einzelgäste und Gruppen, die an der schönen Ostsee ihren Urlaub verbringen möchten. Hierzu werden über das Jahr verteilt auch verschiedenen Freizeiten vom Haus für die angeboten,die Ihren Urlaub gerne mit anderen und mit Gott verbringen möchten. Ein täglicher Impuls für den Tag wird jeden Morgen von unseren Mitarbeitern angeboten.

Eine Große Spiel- und Liegewiese so wie unserer Terrasse laden dazu ein abzuschalten und durchzuatmen.

Schwarzenshof

Im Schwarzenshof inmitten des grünen Herzens Deutschlands und mitten in Thüringen finden Sie ein 28ha großes Grundstück, umgeben von einer idyllischen und reizvollen Landschaft, fernab von jeglichem Verkehrslärm. Genießen Sie vom großen Balkon unseres Hauses den wunderschönen freien Blick hinein nach Rudolstadt und weiter in das Saaletal. Die großzügige Sonnenterasse mit Blick nach Eichfeld lädt Sie zum Ausruhen, Kaffeetrinken, Grillen oder Feiern ein.

Karl-Eberth-Haus

....abschalten, auftanken !

Bei uns ist jeder Willkommen, ob Gruppen, Familien, Geschäftsleute, Urlauber, Radler, Wanderer.....

Mit dem Charme dieser bunten Mischung lebt unser Haus. Das Karl-Eberth-Haus, ein ehemaliges Schloss mit hauseigener Kapelle, liegt an der Romantischen Straße im Pfaffenwinkel, einer Region mit Schlössern, Seen und Bergen. Abseits der Verkehrsstöme inmitten der Natur können Sie gleichermaßen Erholung und Erlebnis genießen.

Gästehaus in Elstal

Suchen Sie eine passende Unterkunft für interessante Reiseziele in und um Berlin, Potsdam oder dem Havelland, einen passenden Rahmen für Tagungen und Freizeiten oder für große und kleine Familienfeiern? Dann haben wir Ihr Quartier, Ihre Tagungsräume sowie den passenden Veranstaltungsrahmen für Ihre Feier.

Entspannen Sie in der Schönheit und Ruhe der brandenburgischen Landschaft oder erkunden Sie die faszinierenden Kulturmetropolen direkt vor unserer Haustür.

Wohnen & Tagen im Grünen

Residenz Montebello

Die Seniorenresidenz Montebello verfügt über 91 barrierefreie Appartments für Betreutes Wohnen und Probewohnen/Ferienwohnen. Sie befindet sich in der Kleinstadt La Nucía bei Alicante (ca. 35 km Entfernung). Der Strand befindet sich in ca. 8 km Entfernung.

Die schön ausgestattenen Probewohnungen verfügen über zwei bis drei Zimmer sowie Küche und Bad. Dazu gehört ein Balkon bzw. eine Terrasse.

Zur Anlage gehören attraktive Außenanlagen, ein Swimmingpool (außen) sowie ein innenliegendes Schwimmbad, eine Sauna und ein Fitnessraum.

RSS - Urlaub abonnieren