Tannenhof Mölln

Der Tannenhof Mölln liegt im Herzen des Naturparks Lauenburgische Seen, am Rand des Kneipp- und Rehakurortes Mölln. Sein ruhiges, 26.000 m² großes Waldgelände mit Spielrasen, Waldspielplatz und Fußballplatz ist idealer Startpunkt zum Wandern, Schwimmen und anderen Outdoor-Aktivitäten. auf dem Gelände und in der Mehrzweckhalle gibt es vielfältige Sportmöglichkeiten. Badestellen sind in etwa 30 Minuten zu Fuß erreichbar. Ein großer See liegt nur 200 Meter entfernt.

Mehrzweckhalle mit Toren, Basketballkörben, Volleyballnetz, Tischtennisplatten, Gymnastikmatten und -bänken, Hallenhokey, Bälle und Schläger für viele Sportarten. Lagerfeuerstelle im Tipi Grillterrasse Kleiner Jugendzeltlagerplatz bis 25 Personen Kinderbetten und Kinderhochstühle Fußballplatz auf dem Waldgelände

Alle Gebäude sind barrierefrei zugänglich 9 barrierefreie Zimmer mit Pflegebetten Hauseigene Freizeiten und Seminare Naturpädagogische Module Programmvorschläge für Klassenfahrten 2009 wurde der Tannenhof Mölln vom BundesForum Kinder- und Jugendreisen e.V. mit 3 Jugendgästehaus-Sternen ausgezeichnet

Verschieden sportliche Aktivitäten. Musizieren - Klaviere und Gitarre stehen zur Verfügung sowie die Liederbücher "Feiern & Loben" Kreatives Gestalten: verschieden Bastelarbeiten; Eulen und Meerkatzen backen

Alles was man im Wald und auf der Wiese so spielen und tun kann. Grillen, Lagerfeuer, Volleyball, Tischtennis, Tannenhof-Ralley. Wald, Wasser, Wiese einfach genießen.

Eulenspiegelstadt Mölln mit mittelalterlichem Statdkern; Wildpark und Naturerlebnisraum Wald-Landschaft Möllner Seen sowie Naturparkzentrum (ab Sommer 2011). Das dazugehörige Bildungsangebot orientiert sich an den Leitlinien der Bildung für nachhaltige Entwicklung. Radtouren und Wanderungen durch die Seelandschaft. Naturschutzgebiet Hellbachtal Kanuturen Kultubahnhof Schmielau mit verschiedenen Atraktionen wie Draisinefahrten, Drei-Muskel-Tour usw. Inselstadt Ratzeburg mit Dom und Barlachmuseum Biosphärenreservat Schaalsee Lübeck, Hamburg

Als Tannenhof Mölln bieten Ihnen verschiedene naturpädagogische Module an. Z.B. WaldSinnPhonie, Wildkräuter auf der Wildblumenwiese entdecken und genießen, Wasserprojekt sowie geführte Wanderungen. Das zum Wildpark und Naturerlebnisraum Wald-Landschaft Möllner Seen sowie Naturparkzentrum gehörende Bildungsangebot orientiert sich an den Leitlinien der Bildung für nachhaltige Entwicklung. Hier stehen durch unterschiedliche Fachleute ein reichhaltiges Bildungsangebot zur Verfügung.

Unserer Zimmer sind mit Etagenbetten ausgestattet bei denen das obere Bett bei Bedarf weggeklappt werden kann. Sehen Sie sich hierzu unsere Zimmerbilder an. 6 der 4-Bettzimmer haben Waschbecken auf dem Zimmer und Etagenduschen / WC Bei 8 4-Bettzimmern teilen sich je zwei Zimmer ein gemeinsames Bad. Alle anderen Zimmer haben DU/WC auf dem Zimmer. Die 9 barrierefreien Zimmer sind je mit einem Pflegebett mit Bettgitter ausgestattet.

Unsere Preise sind Vollpensionspreise incl. 3 Mahlzeiten, Bettwäsche und Kurtaxe. Unsere Preise sind stark nach Alter gestaffelt. Schulklassen, kirchlichen Kinder- und Jugengruppen sowie Familienfreizeiten, die von Kirchengemeinden veranstaltet werden gewähren wir Sonderkonditionen.