Missionarisches Zentrum Hanstedt I

Eine alte Fachwerkschule in der Lüneburger Heide, eine 1000 Jahre alte Feldsteinkirche, ein kleines Dorf mit einer offenen Kirchengemeinde, neun junge Leute, die zusammen leben, beten und arbeiten, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die für die Gäste da sind, angenehme, zweckmäßige und stilvolle Räume, eine Ausstattung, die Ihnen bietet, was Sie brauchen- so bekommen Ihre Tagungen, Seminare oder Freizeiten einen Rahmen in dem viel Segen erlebbar wird.

Die für Seminare und Programmgestaltung nötige Ausstattung ist komplett vorhanden: Dia-Overheadprojektor, Fotokopiergerät, Fernsehgerät, Videorecorder, Videobeamer, Internet (kostenlos W-LAN!), Stereoanlage, Ballspiele, Tischtennisplatte, Fußballkicker, Klavier.

- Tägliche Andachten in der Feldsteinkirche. - Begleitung Ihrer Freizeit durch junge Erwachsene aus der "Hausgemeinde". - Hauptamtliche Mitarbeit bei Seminaren und Freizeiten. - Spezielle Programmangebote für Schulklassen und Konfirmandengruppen. - Ausgangspunkt für drei Besinnungswege: Auferstehungsweg, Schöpfungsweg und Inspirationsweg.

Werkraum, Tischtennisraum, Kicker, Kaminzimmer und Sauna.

Spielwiese, Kinderspielplatz, Lagerfeuerplatz, Grillplatz, Volley-, Fuß- u. Basketballplatz, Tennisplatz, Wandern, Radfahren, Hallen- und Freibad, Museen, Theater, Kloster, Pilgerwege

Lüneburger Heide, Kloster Ebstorf, Salzstadt Lüneburg, Erlebnisbäder, Heidepark Soltau, Snowdome und Cartbahn Bispingen, Centerpark, Hundertwasserbahnhof Uelzen Bemerkungen: Das Missionarische Zentrum bietet Mitarbeit bei Freizeiten und Tagungen durch hauptamtliche Theologen und Praktikanten an. 6 Kanus für je 3 Personen stehen samt PKW-Anhänger und Zubehör zur Verfügung.

Wir bieten jungen Leuten ab 18 Jahren die Möglichkeit, in christlicher Lebens- und Dienstgemeinschaft ein FSJ (Freiwilliges soziales Jahr) zu machen, auch an Stelle des Zivildienstes.

Wir bieten Unterkunfte in 4 Häusern: Das jugendgerechte Lutherhaus mit Mehrbettzimmern mit Doppelstockbetten. Das Koyahaus und das Emmaushaus mit Doppelzimmern incl. Naßzelle für Erwachsene. Das Harmshaus mit drei Räumen und Doppelstockbetten. Es können 3 Gruppen übernachten und tagen ohne sich gegenseitig zu stören.