Helmut-Gollwitzer-Haus Rüstzeitenheim und Bildungsstätte der Ev. Jugend Berlin

Unser Haus ist seit fast 90 Jahren in der Kinder- u. Jugendarbeit verankert. Es finden Seminare, Freizeiten oder Fortbil-dungen für Ehren- und Hauptamtliche in der Kinder- u. Jugendarbeit statt. Ziel der außerschulischen politischen Bildung ist vor allem, Jugendliche mit ihren Fragen, Ängsten und Träumen ernst zu nehmen und mit ihnen Handlungsperspektiven zur demokratischen Gestaltung von Kirche und Gesellschaft zu entwickeln.

Preisempfinden
Sauberkeit
Freundlichkeit
4.5

Ein 10-minütiger Spaziergang führt zum See und zur Badestelle.

Das Helmut-Gollwitzer-Haus liegt ca. 60 km von Berlin entfernt, stündlich fährt der Regionalexpress von Berlin nach Wünsdorf. Es verfügt über 60 Betten in Ein- bis Vierbettzimmern und ein behindertenfreundliches Doppelzimmer. Drei große und mehrere kleine Gruppenräume, ein Werkraum und eine umfangreiche medientechnische Ausstattung laden Gruppen unterschiedlicher Größe zur Arbeit ein. Unser Haus eignet sich besonders für Seminare der außerschulischen Jugendbildung, Konfirmanden- und Klassenfahrten sowie für Jugendfreizeiten.

Drei große und mehrere kleine Gruppenräume, ein Werkraum und eine umfangreiche medientechnische Ausstattung laden Gruppen unterschiedlicher Größe zur Arbeit ein. Für die individuelle und gemeinsame Freizeitgestaltung stehen ein Freizeitkeller mit Kicker und Billardtisch, ein Grillplatz und Tischtennisplatten im Freien sowie ein Sportplatz zur Verfügung.

Ein Sportplatz, Tischtennisplatten im Freien und ein Grillplatz können genutzt werden.

Das Helmut-Gollwitzer-Haus liegt im Kreis Teltow-Fläming am Südrand Berlins. Von hier laden der nahegelegene Spreewald, die märkische Heide und das Baruther Urstromtal zu Ausflügen ein. Führungen durch das Museum des Teltow und das ehemalige Garnisonsgelände der sowjetischen Streitkräfte lassen die wechselhafte Geschichte der Region lebendig werden.

Ein 2-Bettzimmer mit Bad behindertengerecht. Zwei 1-Bettzimmer mit Bad. Drei 2-Bettzimmer mit Bad. Vier 3-Bettzimmer mit Bad. Sonst Etagenduschen.

Anzahl Zimmer / Schlafräume:

Unsere Preise beinhalten eine Übernachtung und 3 Mahlzeiten (A, F, M) pro Person. Gruppenpreise mit Vollpension in Euro: Fremdbelegung pro Person 39,50 €, Kirchliche Gruppen (ab 27 Jahren) 35,00 €, Jugendgruppen und Schulklassen (bis 26 Jahre) 28,50 €, Kinder mit Familien (2 bis 10 Jahre) 17,50 €, (11 bis 26 Jahre) 28,50 €, Kindertagesstätten 17,50 €

Die Belegung des ganzen Hauses ist möglich. Informationen dazu geben wir ihnen gerne telefonisch oder per E-Mail.

Einzelpreise pro Person: Seminarpauschale 1,00 €, Freizeitpauschale 0,50 € (max. 50,00 € pro Gruppe), Einzelzimmerzuschlag 7,50 €, Kaffeemahlzeit mit Kuchen 2,50 €, Grillabend (Aufschlag) 2,50 €, Imbiss mit belegten Broten 3,00 €, Seminargetränkepauschale 2,00 €, Kaltgetränke pro Flasche: Wasser 0,7l 0,50 € Cola, Fanta, Sprite 0,5l 1,00 €, Bier 0,3l 1,50 €, Frühstück 4,50 € / Mittagessen 6,50 € / Abendessen 6,50 €, Bettwäsche-Set 10,00 € (Kopfkissen und Laken je 2,50 €, Bettbezug 5,00 €), Handtücher 3,00 €, Kaminholz 7,50 €, Gepäckshuttle 1x zum Bahnhof je An- und Abreise gratis, jede weitere Fahrt 1,00 €

Für die von uns angebotenen Seminare gelten abweichende Preise - bitte anfragen!