Kloster Höchst - Jugendbildungsstätte u. Tagungshaus der EKHN

Ihren klösterlichen Charakter konnte die Anlage bis heute bewahren: Das ehemalige Augustinerinnenkloster Höchst ist ein idealer Ort für Freizeiten, Seminare, kurz: Begegnungen mit Gott und der Welt. Dezente, moderne Innengestaltung verbunden mit der historischen Bausubstanz lässt Jung und Alt die Atmosphäre des Klosters noch immer spüren. Die Tagungsräume sind klar und funktional gestaltet, die Gästezimmer klösterlich-schlicht. Der weitläufige Klosterpark lädt zu Entspannung ein.

Stiller Hof
Möchten Sie einmal ein Labyrinth begehen? Und einen Meditationsweg zum Vaterunser kennenlernen?

- Parkanlage mit Grillplätzen - Kletterwand - Volleyballfeld -  Spielwiese - Bodenlabyrinth - Meditationsweg zum Vater-Unser mit Geocaching - Stiller Hof - Klosterkeller mit Dart, Kicker, Billard

4-Sterne-klassifiziert vom Bundesforum Kinder- und Jugendreisen - Klosterführungen, Workshop zum Bodenlabyrinth, Meditationsweg zum Vater-Unser (ca. 2,3km), Biblisches Menü - Pädagogische Programme und Freizeitangebote

Tischtennisraum, Tischfußball, Dart, Billard, TV-Raum, Kreativräume (Atelier mit Galerie), Klosterstube, Biblisches Menü (mehrgängiges Menü/Büffet mit biblischen Speisen und Texten)

- Grillen - Spielwiese mit Volleyballfeld - Kletterwand - Basketball - Fußballfeld - Torwandschießen - Bodenlabyrinth - pädagogische und geistliche Programme (halb- und ganztägig)

- Wander- und Spazierwege ab Haus (direkt am Wald gelegen) - Freibad im Ort - Programmkino 200m - Kegelbahn im Gemeindezentrum 500m - Fitnesscenter im Ort - Burg Breuberg (ca. 2 Stunden zu Fuß)

Historische Altstadt Michelstadt, Schloß und Elfenbeinmuseum Erbach, Römerkastell Haselburg, Odenwaldlimes, Veste Otzberg, Miltenberg, Heidelberg, Obernburg, Aschaffenburg, Groß-Umstadt

39 Betten in Ein- und Zweibettzimmern mit D/WC im Konventbau, ideal für Erwachsene

14 Betten in Mehrbettzimmern mit D/WC in der Propstei, ideal für junge Erwachsene

65 Betten in Mehrbettzimmern mit Etagenduschen und WC im Dormitorium, ideal für Kinder- und Jugendgruppen

4 Leiterzimmer mit D/WC im Dormitorium

Anzahl Zimmer / Schlafräume:

> Rabattierte Peise für Montag bis Freitag

> Preise je nach Zimmerkategorie (EZ/DZ mit D/WC, Zimmer mit Etagendusche)

Alle Preise inkl. einem der Gruppengröße entsprechenden Tagungsraum und Standardtechnik.