Brüderhaus Martinshof

Der Martinshof ist eine Stätte der Begegnung und möchte Menschen von außerhalb neugierig machen, unsere Einrichtung zu besuchen. Ein Ort, an dem so viele verschiedene Menschen leben und sich begegnen, ist immer besonders geeignet für gemeinsames Lernen, das sich auch an der Praxis orientiert. Der Martinshof liegt in einer landschaftlich reizvollen Gegend, so dass vielfältige Ausflugsmöglichkeiten in die Umgebung den Urlaub bei uns besonders attraktiv machen.

Angebote

Bei einem Aufenthalt von Montag bis Freitag schlafen Sie eine Nacht gratis in folgenden Häusern der Christlichen Freizeit- und Tagungshäuser in Sachsen:

diverse Brett- und Kartenspiele, im Outdoorbereich - Fußballfeld - Lagerfeuerplatz - Fernseher (teilweise in Zimmern bzw. im Aufenthaltsraum

Insbesondere für Kinder und Jugendliche, Schulkassen oder Konfirmantenrüstzeiten bietet die Bildungs- und Begegnungsstätte Brüderhaus vielfältige Möglichkeiten. Folgende Angebot können Sie bei uns erwarten: - Fortbildungsveranstaltungen - Tagungen, Sitzungen, Kurse - Seminare, Gruppen- und Projektarbeit - Begegnungen, Klausurtagungen - feierliche Anlässe - Podiumsveranstaltungen * Brüdersaal mit kleiner Bühne (Grosszügig;-Probenraum) für bis zu 100 Personen (Stuhlreihen) * Seminarraum für 24 Personen * Seminarraum für 20 Personen * Seminarraum für 78 Personen - stilvolle Bibliothek (Besprechungen, Workshops) für 14 Personen;modern ausgestattete Hoteletage sowie Gästezimmer im Wichern-Haus - Tagesrestaurant Martins Küche, italienisches Restaurant Enoiteca Martini und Alte Schmiede (für kleinere Besprechungen oder Kaminabende) - Kegelbahn, kleines Hallenschwimmbad und Sauna - die Kapelle "Zum Kripplein Christi"; ist Raum für Andacht und Besinnung sowie des Gebets

Im Martinshof haben sie unterschiedliche Freizeitmöglichkeiten - ob beim gemeinsamen Spielnachmittag, beim Billardspiel oder auch zusammen Kochen; Kinder und Jugendgruppen können vielfältig ihre Zeit in Rothenburg nutzen. Als Standort der Ruhe und Besinnung ist besonders die offene Kapelle "Zum Kripplein Christi" geeignet. Als Ort der Begegnung und des Austausches bietet der Martinshof Künstlerinnen und Künstlern die M&öglichkeit, sich mit ihren Arbeit in der Galerie Wichernhaus zu präsentieren. Für Gäste ist dies die Möglichkeit Ausstellung wie Malerei, Grafik oder Plastik zu besichtigen.

In Rothenburg bestehen unterschiedliche Möglichkeiten Ihre Aufenthalt zu gestalten. Wanderungen oder Spaziergänge entlang des Neißeufers oder auch eine Erlebnissbootsfahrt auf der Neiße sind besondere Höhepunkte in der Stadt. Der Sportkomplex Rothenburg biete Aktiven an, Ihre sportliche Freizeit zu gestalten - ob in der Schwimmhalle oder auch beim Beachvolleyball. Kulturelle Angebote finden Sie im Stadtmuseum Rothenburg (lokale Geschichte, wechselnde Ausstellungen), im Bauernmuseum (Entwicklung der Landwirtschaft ab dem 19. Jahrhundert) oder im Flugzeugmuseum von Rothenburg (Flugzeuge, Hubschrauber, Entwicklung der Luftfahrt).

Stadt Rothenburg mit Schwimmbad, Sportflugplatz und Stadtpark - Oder-Neiße-Radwanderweg, Froschradweg, Wolfsradweg - Unesco-Weltkulturerbe "Fürst-Pückler-Park" in Bad Muskau www.muskauer-park.de - deutsch-polnische Europastadt Görlitz/Zgorcelez (25 Kilometer), Bautzen (50 Kilometer), Dresden (100 Kilometer), Breslau (200 Kilometer) - Kulturinsel Einsiedel www.kulturinsel.de - Kloster Marienthal www.kloster-marienthal.de - Naturschutzgebiete und Biotope "Niederspree"; Schlauchbootfahrt

Auf Sie wartet eine moderne Tagungsstätte und ein erholsames Ambiente, direkt an der polnischen Grenze im Neißetal. Im modern sanierten Brüderhaus finden Sie einen attraktiven Veranstaltungsort für Tagungen, Konferenzen oder Seminare. Im Brüder- und Wichernhaus bieten wir moderne Zimmer für Übernachtungen an. Für Kinder- und Jugendgruppen sowie Schulklassen stellen wir zusätzlich einfache Zimmer zur Verfügung (auch Selbstversorgung). Der Martinshof Rothenburg ist eine komplexe Sozialeinrichtung, in der Menschen mit Behinderung und Pflegebedürftige Leben und Arbeiten.

Anzahl Mehr-Bett Zimmer:

Wir bieten Gästezimmer in unterschiedlicher Ausstattung an. Es gibt die einfachen Unterkünfte mit Einzel-, Doppel- und Mehrbettzimmern sowie Gemeinschaftsbad (nach weiblich und männlich getrennt), Küche und Aufenthaltsraum. Desweiteren können wir Ihnen komfortabel eingerichtete Zimmer anbieten. Diese sind mit eigener DU/WC, TV, Tel., Internet und Minibar ausgestattet. Außerdem gibt es in dieser Kategorie auch 4 rollstuhlgerechte Zimmer.