Foyer le Pont - Paris

Preisempfinden
Sauberkeit
Freundlichkeit

Paris. Seit 1998 bietet das Begegnungszentrum der evangelischen Kirchen in Europa – das Foyer le Pont - Gemeinden- und Fortbildungsgruppen, Schulklassen und Individualreisenden eine günstige Unterkunft in Frankreichs Metropole an. In einer ruhigen Seitenstraße in der Nähe des Montparnasseviertels gelegen, ist das Haus gut mit dem Auto und über die nahe liegenden Metrostationen zu erreichen.

Unsere Zimmer sind alle mit kleinen Badezimmern ausgestattet, die im Jahr 2014 komplett neu renoviert wurden.

Handtücher und Bettwäsche sind im Preis inbegriffen.

Ein Zimmer ist barrierefrei.

Besonderheiten

Novemberseminar im Rahmen der Pariser Brückentage 2016: "Ihr seid das Salz der Erde!"

Begegnungen  und Zusammenleben in der Einen Welt. Eine Spurensuche in Paris.

Datum: 16.- 19. November 2016

„ Ihr seid das Salz der Erde“

Die Menschen sind unterwegs. Sie kommen  nach Europa in der Hoffnung, hier besser leben zu können. Dies ist allerdings nicht neu. Immer schon waren Menschen unterwegs, um an anderen Orten, ihren Glauben leben zu können, ihr Leben zu retten oder wie viele Künstler und Künstlerinnen, sich inspirieren zu lassen.

In Paris finden sich viele Zeugnisse und Spuren dieser Bewegungen und  Früchte, die die Begegnungen  „fremder Welten“ getragen haben.

Wir werden uns auf den Weg machen und den Spuren nachgehen.  Wir besuchen Kirchengemeinden, die Projekte zur Integration von Migranten  durchführen.

Auch den Spuren von Künstlern und Künstlerinnen, die nach Paris gekommen sind, werden wir folgen.

Beginn am 16.11.2016 um 15 Uhr, Ende am 19.11.2016 um 13 Uhr

Ort: Foyer le Pont, 86 rue de Gergovie, 75014 Paris, Frankreich, Tel. : 0033(0)1 45 42 51 21, www.foyerlepont.info

Kosten: 275,-€ im Einzelzimmer

250,- € im Zweibettzimmer (inklusive Übernachtung, Frühstück, 3 Mahlzeiten, Fahrkarten zu den Exkursionen)

Seminarsprache: Deutsch

Tagungsleitung: Johanna Wittmann und Britta François

Anmeldeschluss für Übernachtungsgäste: 19.8.2016 unter

Wir helfen Ihnen bei Ihrer inhaltlichen Programmgestaltung, z.B. Kontakt zur deutschen Kirche in Paris, zu Gemeinden und Referenten der Unierten Protestantischen Kirche Frankreichs und zu diakonischen Einrichtungen, Vermittlung des 3-stündigen Stadtspazierganges „Das protestantische Paris", Kontakt zu ASF Frankreich, dessen Länderbüro sich im Foyer le Pont befindet u.v.m.

Anzahl Zimmer / Schlafräume:

Unsere Zimmerpreise:

Einzelzimmer à 52,-€ pro Nacht und Zimmer

Zweibettzimmer à 69,-€ pro Nacht und Zimmer oder bei Einzelbelegung à 61,-€

Dreibettzimmer à 89,-€ pro Nacht und Zimmer oder bei Zweierbelegung à 79,-€ pro Nacht/Zimmer

Kirchliche und diakonische Gruppen erhalten 5% Rabatt auf diese Zimmerpreise.

Kurtaxe à 0,83€ pro Person und Übernachtung.

Unser Frühstücksbuffet kostet 7,-€ pro Person und Tag.

Möglichkeit in nahgelegenen Partnerrestaurants Mittag- oder Abendessen zu reservieren: 17-27 €