Erholungs- und Bildungszentrum Wittensee

Das Erholungs- und Bildungszentrum Wittensee ist das Freizeitheim und Tagungszentrum des Verbandes der Gemeinschaften in der Evangelischen Kirche in Schleswig-Holstein. Unser Haus ist eine anerkannte und in seiner Qualität zertifizierte Evangelische Familienferienstätte.

Großzügig und gemütlich eingerichtete Anlage mit Kamin in jedem Haus, Indoorgrillen bis 60 Personen, kleine Grills für Familien, W-Lan in allen Häusern, Moderations- und Vortragstechnik, Beamer, OHP, Metaplanwände, Flipcharts, Moderationskoffer, Kopierer, Gästewaschmaschine und Trockner, Billard, Ruderboot, Räder.

Leib und Seele sollen sich im lebendigen Gott freuen (Psalm 84 Vers 3), so lautet das Motto unseres Hauses. Wir legen Wert darauf, dass Sie sich wohlfühlen. Von Montag bis Freitag laden wir zu Morgenandachten vor dem Frühstück ein. Außerdem bieten wir Seelsorge an. Können wir Ihnen bei der Gestaltung eines Gottesdienstes helfen? Vieles ist bei uns selbstverständlich und kostenlos, vom W-Lan in allen Häusern bis zu den Ruderbooten - erleben Sie es.

In jedem Haus steht ein offener Kamin, der bei Ihrer Ankunft im Winterhalbjahr mit Holz versorgt ist. * Spielzimmer, Jugendräume (Internet, Musik ) Billard, Kicker, Tischtennis und Dart. Oder nutzen Sie das Grillhaus mit Platz für 60 Personen direkt neben dem Abenteuerspielplatz, Gesellschaftsspiele wie Activity, Siedler, Phase 10, Spielesammlung usw. *

Spielwiesen, Abenteuerspielplatz, Sandkiste ein Beachvolleyballfeld, Wikingerschach, Außenschach, Bademöglichkeiten im See oder in der Ostsee, Ruderboote und Surfbretter (mit Paddel), City-Roller, Bobby-Cars oder Tischtennis können kostenfrei genutzt werden, Fahrräder vermieten wir.

Zwischen Wattenmeer und Traumschiffroute gibt es eine Fülle von Zielen und Möglichkeiten: Ostseestrand, Kutschfahrten, Eisenbahnhochbrücke mit Schwebefähre, Naturerlebnisraum Hüttener Berge, Landesmuseum Schloß Gottorf, Wikinger Museum Haithabu, Schifffahrt auf der Schlei, Schleswiger Dom; Laboe mit Marine-Ehrenmal und U-Boot; Karl-May-Festspiele, Wasserski-Anlage in Jagel; Hochseilklettergarten usw.

Kochschule auf Gut Schirnau, Naturerlebnisraum Kolonistenhof, Rederhus Holzbunge, Familienbildungsstätte in Rendsburg / Christoperushaus

Wir verfügen über 9 Appartements mit jeweils 100 m² Wohnfläche für 8 Personen. Aufteilung: Im Erdgeschoss wie im Obergeschoss sind jeweils zwei DZ und ein D/WC. Zusätzlich im Erdgeschoss: Wohnbereich, Flur, Kleinküche, Telefon. Jedes Appartement mit eigener Terrasse. Weitere 2 Wohneinheiten sind für 4 Personen ausgelegt (60 m²).

Wir vermieten Ihnen Appartements oder Einzelzimmer für eine Dauer von z.B. 3 Tagen. Dazu rechnen Sie die Endreinigung einmalig sowie die Bettwäsche (falls Sie diese nicht mitbringen möchten). Damit haben sie den Preis der Unterbringung. Die Verpflegungspreise sind altersmäßig zwischen 4,- und 21.50 Euro pro Person und Tag gestaffelt.