Haus Wartburg

Herzlich willkommen im Ostseeheilbad Graal-Müritz, einem der reizvollsten Orte an der Ostsee, wo sich Meer und Wald begegnen und sich herrliche, weiße Strände entlang einer einzigartigen Küstenlandschaft erstrecken. Vor fast 200 Jahren kamen die ersten Badegäste in das schöne Seebad und seitdem ist Graal-Müritz für seine Gastfreundschaft bekannt. Ganz in dieser Tradition wird das Haus Wartburg seit über 100 Jahren als christliches Wohlfühl-Haus geführt. Jung und alt finden hier ein liebevolles, gut durchdachtes Ambiente.

Sie wohnen bei uns in hellen und modern eingerichteten Zimmern in ruhiger Lage. Das Haus liegt direkt am Waldrand. Bis zur Ostsee sind es nur wenige Gehminuten durch Park und Wald.
11 Einzel- und Doppelzimmer (1 Zimmer barrierefrei),
11 Apartments, tlw. Balkon,
Speiseraum, Kaminzimmer mit kleiner, feiner Bibliothek, Kleiner Salon mit Wintergarten, Tagungsraum 30 und Konferenzzimmer 20 Plätze, WLAN, Kinderspielzimmer, Kinderspielplatz, hauseigene Parkplätze.
Unser raucherfreies Haus hat einen Lift.
Zu einem erholsamen Urlaub gehört auch gutes Essen: Bei Frühstück und Verpflegung in Halbpension legen wir Wert auf frische, vollwertige Kost, dafür verwenden wir vornehmlich marktfrische Produkte aus Mecklenburg, die wir mit Erzeugnissen aus unserem kleinen Gemüse- und Kräutergarten ergänzen. Das, was saisonal hier wächst und reif ist, wird in unserer Küche verarbeitet.

Feriengefühl pur mit allem Komfort. Schöner kann Urlaubmachen nicht sein- nur wenige Gehminuten bis zum Strand. Herzlich willkommen!
• ein rollstuhlgerechtes Zimmer
• Abholservice vom Bahnhof Graal-Müritz
• Personenaufzug
• Parkplatz am Haus
• ruhige, zentrale Lage
• frische gesunde Küche
• großer Garten mit Spielplatz
• kleine Bibliothek
• Gartenhaus für Gruppen, Seminare und Familienfeiern
• Waschmaschine und Trockner
• Nichtraucherhaus

Wir sind ein Nichtraucher-Haus. Spielzimmer für Kinder, Kicker. Außerdem können Sie sich in unserem herrlichen Garten mit Kinderspielplatz, Tischtennisplatte, Sonnenterrasse, Liegewiese und Grillgelegenheit entspannen.

In Graal-Müritz verbinden sich naturbelassene landschaftliche Schönheit und viele Freizeitmöglichkeiten auf das Angenehmste. Feinsandige und flache Strände laden zum Sonnen und Baden ein. Das heilsame Bioklima sorgt für bestes Wohlbefinden und nachhaltige Erholung. Das Meereshallenbad "Aquadrom” garantiert Badefreuden zu jeder Jahreszeit. Außerdem finden Sie in Graal-Müritz natürlich alle Annehmlichkeiten eines gehobenen Seebades, wie z.B. kulturelle Angebote, das Heimatmuseum, verschiedene saisonale Feste – das Rhododendronfest und das Seebrückenfest – und eine Vielzahl von Sport- und Fitnessangeboten. Gottesdienste und Veranstaltungen in der Evangelischen Kirche. Fahrräder können im Ort geliehen werden. Für Ihre Spaziergänge können Sie bei uns Bollerwagen ausleihen.

Graal-Müritz ist sehr gut an das öffentliche Verkehrsnetz angebunden. Unzählige Ausflugsziele sind leicht zu erreichen: Deutschlands größter Kletterwald, Karl´s Erlebnishof Rövershagen, Forst- und Köhlerhof Wiethagen, das naturbelassene Hochmoor, das Bernsteinmuseum Ribnitz-Damgarten, die Störtebeker-Festspiele Ralswieck, der Rostocker Zoo, das Mecklenburgische Freilichtmuseum, der Vogelpark Marlow, die Natur- Schatzkammer und Paradiesgarten Wiethagen, das Meeresmuseum, das kürzlich eröffnete Ozeaneum Stralsund, um nur einige Attraktionen zu nennen. Außerdem finden Sie in der Nähe von Graal-Müritz so bekannte Orte wie: Rostock, Schwerin, Güstrow, Bad Doberan und die äußerst reizvolle Halbinsel Darß, die schon immer Künstlern als Ort der Inspiration und Erholung diente. Von Warnemünde aus, das durch seinen traditionsreichen Alten Strom bekannt ist (Yachthafen, Fischmarkt) kann man mit dem Schiff Angeltouren und Tagesausflüge in den gesamten Ostseeraum und nach Skandinavien unternehmen.

Einzel- und Doppelzimmer, Studios mit getrenntem Wohn- und Schlafzimmer, Familienapartements mit Elternsschlafzimmer und separatem Kinderschlafzimmer. Ein Einzel-/Doppelzimmer ist Rollstuhlfahrer geeignet. Alle Zimmer mit Dusche/WC, Telefon und Fernsehn können dazugebucht werden.

Anzahl Zimmer / Schlafräume: