Gästezentrum Ernst Jäschke im Ev.-Luth. Missionswerk

Sie suchen eine familiäre und preisgünstige Unterkunft für Ihren individuellen Aufenthalt in Leipzig? Oder eine freundliche und unkomplizierte Tagungs- und Seminarstätte?

Das Gästezentrum bietet Veranstaltern aus dem kirchlichen und nichtkirchlichen Bereich die Möglichkeit, ein- oder mehrtägige Seminare, Tagungen und Workshops abzuhalten. Daneben können sich hier Gruppen und Familien in ruhiger und freundlicher Atmosphäre zu Besinnung und Meditation, aber auch zu Feierlichkeiten treffen. Ebenfalls herzlich willkommen sind Gäste, die Angehörige oder Freunde im nahen Uniklinikum besuchen möchten oder einfach Leipzig kennenlernen und genießen wollen.

Selbstversorgerküche auf beiden Gästeetagen

Unsere Gäste sind herzlich eingeladen, jeden Mittwoch (außer an Feiertagen und in den Sommerferien) um 08:30 Uhr an unserer Morgenandacht teilzunehmen. Unsere Kapelle kann als Raum der Stille oder Vortragsraum genutzt werden. Das Gästezentrum Ernst Jäschke ist eine Herberge auf dem Ökumenischen Pilgerweg anlehnend an den historischen Verlauf der Via Regia.

3 Zimmer mit DU/WC (1x EZ, 2x DZ davon 1x auch als 3-Bett mgl.) auf kleiner Gästeetage im Hochparterre des linken Hinterhauses

9 Zimmer DU/WC auf Etage (7x EZ - davon 3 als Zweibett-Zimmer mgl., 2x DZ - auch als 3-Bett mgl.) auf großer Gästeetage im 2. Obergeschoss des Haupthauses; jedes Zimmer hat ein Waschbecken (w/k-Wasser), ein EZ hat eigenen Waschraum mit WC

EZ (DU/WC auf Etage) > 1Ü=34 €, 2Ü=29 € pro Nacht, ab 3Ü=24 € pro Nacht; DZ (DU/WC auf Etage) > 1Ü = 49 €, 2Ü = 44 € pro Nacht, ab 3Ü= 36 € pro Nacht; EZ mit DU/WC > 1Ü=39 €, 2Ü=34 € pro Nacht, ab 3Ü = 29 € pro Nacht; DZ mit DU/WC > 1Ü=54 €, 2Ü=49 € pro Nacht, ab 3Ü=41 € pro Nacht; Rabatte für längere Aufenthalte (Wochensparpreis 7=6) und für Gruppen (Etagenmiete bis 15 Pers. ab 225 € pro Nacht + 75 € Endreinigung) sind möglich. Pilgernde erhalten bei Vorlage ihres offiziellen Pilgerausweises 5 € Nachlass pro Übernachtung.