BILDUNGSHAUS AM HARZ Ev. Heimvolkshochschule Alterode

Preisempfinden
Sauberkeit
Freundlichkeit

Unsere beiden modernen Gästehäuser sind in eine große und gepflegte Außenanlage eingebettet. Hier finden unsere Gäste einen offenen, lebendigen Raum für Begegnung, Austausch und lustvolles, kreatives Lernen, für Entspannung und Erholung abseits vom täglichen Stress. Die Heimvolkshochschule Alterode ist eine vom Kultusministerium des Landes Sachsen-Anhalt anerkannte und geförderte Einrichtung der Erwachsenenbildung.

anerkannter "Seniorenfreundlicher Service" durch Fahrstuhl weitgehend Barrierefrei, gesunde Versorgung, 4 behindertengerechte Zimmer

Für Ihren Aufenthalt bieten wir gern gestaltete Freizeit an. Dazu können Vorträge, Wanderungen, Lesungen, aber auch ein Grillabend oder ein Liederabend gehören. Die Organisation und Reisebegleitung bei einer Ausflugsfahrt zum Beispiel zu den Lutherstätten in Eisleben und Mansfeld, in den Harz mit seinen Fachwerkstätten, zu Harzquerbahn und Brocken oder weiteren bedeutenden Stätten in Sachsen-Anhalt übernehmen wir gerne für Sie.

Bibliothek, diverse Spiele (Tischtennis, Billard, Tischfußball), erlebnispädagogische und kreative Angebote nach Absprache

Spielplatz für Kinder, Lagerfeuer, Lehmbackofen, Liegewiese mit Liegestühlen, bestuhlte Terassen, Ballspielmöglichkeit

Beliebte Tagesziele sind:

• Lutherstätten in Eisleben und Mansfeld,
  • Stollberg,
  • Rosarium und Stadt Sangerhausen,
  • Bergwerksmuseen Hettstedt und Wettelrode,
  • Landesgartenschaugelände und Stadt Aschersleben,
  • Fachwerkstadt Quedlinburg und Domschatz,
  • Barocke Gärten Blankenburg,
  • Stiftskirche Gernrode,
  • Schloß und Schloßpark Ballenstedt,
  • Wernigerode Harzquerbahn mit Brockenfahrt,
  • Naturlehrpfade im Unter- und Oberharz,
  • Stätten der Straße der Romanik im Harz und Harzvorland,
  • zahlreiche hochinteressante Burgen, Schlösser, Klöster und Kirchen wie Burg Falkenstein u.a.,
  • das Grüne Band,
  • Auf den Spuren von Goethe und Heine, und vieles mehr.

Die Bildungsangebote des BILDUNGSHAUS AM HARZ können Sie auf unserer Internetseite einsehen. Gern schicken wir Ihnen die Flyer für einzelne Angebote zu. In der näheren Umgebung von Alterode laden verschiedene Museen, Galerien und Naturlehrpfade zur Besichtigung, Schlösser, Burgen und alte Fachwerkstädte mit abwechslungsreicher Geschichte zum Spaziergang in die Vergangenheit. Die Lutherstätten in Eisleben und Mansfeld laden ein, die Stätten zu besichtigen, die den jungen Martin Luther geprägt haben. Weitere bedeutende Orte im Harz und Harzvorland bieten die Gelegenheit, einen einzigartigen Geschichts- und Naturraum zu erleben. Gern informieren wir Sie über weitere Möglichkeiten und entlasten Sie von der Not, aus einer großen Vielfalt das Besondere für Ihre Gruppe auszuwählen.

Jedes Zimmer mit Dusche / WC. Die Gäste des Haupthauses werden immer aus der hauseigenen Küche versorgt. Im "Gartenhaus" sind 1 Einbett-, 7 Zweibett- und 1 Dreibettzimmer in drei Etagen jeweils mit Etagenbad. Hier ist auch eine kleine Selbstversorgerküche, die auf Wunsch kostenpflichtig zur Verfügung gestellt wird.

Angegeben sind Gesamtpreise für Ihren Aufenthalt mit einer Übernachtung bei Vollverpflegung. Der Gesamtpreis setzt sich aus dem Kursbeitrag (Bildungsanteil) und den Kosten für Übernachtung und Verpflegung (Ü/V) je Teilnahmetag zusammen. Einzelzimmerzuschlag: 10 € p.P. und Nacht. Sonderrabatte auf Anfrage.