Ev. Luth. Tagungs- und Freizeithaus "Röhrsdorfer Park"

Wie eine grüne Oase (mit 20.000 m² Grundstück) liegt das Evangelische Freizeitheim Röhrsdorfer Park am nördlichen Stadtrand von Chemnitz. Sie können unser Tagungs- und Freizeithaus für Freizeiten, Rüstzeiten, Projektwochen, Ausstellungen, Gemeindetage, Veranstaltungen, Seminare und Tagungen nutzen. Umfangreiche Freizeitmöglichkeiten vor Ort oder in der näheren Umgebung runden Ihren Aufenthalt bei uns ab.

Ein Freibad und ein Hallenbad befinden sich in der Nähe. Ein Beamer und eine Leinwand können ausgeliehen werden.

- teilweise barrierefreies Haus - Vollverpflegung

- Tischtennis - Tischkicker - Billard - Klavier

- Volleyballplatz - Spielplatz und große Spielwiese gegen Gebühr: - Teambuilding-Programme - Bogenschießen - unterwegs mit der Kirchenförsterin - Lagerfeuerplatz und Grillplatz

Freizeitmöglichkeiten (5 - 25 min Laufweg) gegen Gebühr: - riesiger Indoor-Kinderspielplatz (KUDDELDADDELDU) im Chemnitz Center - Bowling und Shopping im Chemnitz Center - Reiten in Röhrsdorf - Freibad in Wittgensdorf Freizeitmöglichkeiten in der Umgebung gegen Gebühr: - Hallenbad in Burgstädt (11km) - Hallenbad in Limbach-Oberfrohna (10 km) - Türmerführung im Rathaus Chemnitz (8 km) - GPS Geocaching in der Chemnitzer Innenstadt (8 km) - Besuch von Chemnitzer Kirchen (8 km) - Orgelführung mit der Orgelmaus in der Schlosskirche (8 km) - Botanischer Garten (4,5 km) - Eissporthalle (4,5 km) - Kulturkaufhaus DAStietz mit Bibliothek, Versteinerter Wald und Naturkundemuseum (8 km) - Deutsches Spielemuseum (9 km) - Sächsisches Industriemuseum (9 km) - Kletterhalle (Bergleben) (6 km) - Tierpark Chemnitz (8 km) - Stausee Oberrabenstein / Kletterwald / Burg / Wildgatter (7 km) - Besucherbergwerk Felsendome Rabenstein (7km) - Schloss Augustusburg (Naturkunde- und Motorradmusuem), Adler- und Jagdfalkenhof, Drahtseilbahn (23 km) - Sommerrodelbahn in Augustusburg (23 km) - Lichtenstein mit Miniwelt und Daetz-Centrum (31 km) - Oederan mit "Klein-Erzgebirge" (31 km) - Erlebnispark "Sonnenlandpark Lichtenau" (14 km) - Kloster Wechselburg (30 km) - Schlauchboot-Touren auf der Mulde (30 km) - Automobilmusuem "August Horch" in Zwickau (30 km)

Alle 1-, 2- und 3-Bettzimmer sind mit Nasszelle (Dusche/WC/Waschbecken) ausgestattet. Die 4- und 6-Bettzimmer haben ein Waschbecken; Dusche und WC befinden sich auf dem Flur.

Anzahl Zimmer / Schlafräume:

Preise pro Person und Tag bei Vollverpflegung: Kinder unter 2 Jahren 0,00 €; Kinder 2 - 6 Jahre: 17,00 € ; Kinder 7 - 12 Jahre: 24,00 € ; Konfirmandenfreizeiten: 24,00 € ;Jugendliche 13 - 17 Jahre: 27,00 €; ÜN im 1-3 Bettzimmer mit Du/WC: 39,50 €; Einzelzimmerzuschlag 6€; ÜN im  Mehrbettzimmer mit Waschbecken; Du/WC auf Etage: 31,50 €; Gruppen wird für, 25 Teilnehmer, jeweils ein Freiplatz zur Verfügung gestellt.