Rüstzeitheim Schmannewitz

Das Rüstzeiheim liegt in der Dahlener Heide, zwischen Leipzig u. Dresden. Es ist der ideale Ort für den, der Erholung u. Entspannung sucht u. die Natur entdecken möchte. Der Ort ist von einem großen Waldgebiet umgeben. Das Rüstzeitheim steht neben der Kirche u.hat einen großen Garten mit vielen Möglichkeiten: Spielplatz, Tischtennis, Lagerfeuer u. Grillen.

Näheres zum Haus finden Sie auch unter: www.ruestzeitheim-schmannewitz.de

Unser Haus wurde 2012 renoviert. In den Zimmer gibt es fließendes kaltes und warmes Wasser. Auf den Etagen befinden sich moderne Duschräume und Toiletten. Die Kapelle ist eine Kirche gleich neben an und kann von den Gruppen genutzt werden. Sie wurde nach Plänen von George Bähr, dem Erbauer der Frauenkirche Dresden, errichtet. Unser großes Gartengelände ermöglicht viele Freizeitaktivitäten. Parkmöglichkeit am Haus.

Der Aufenthaltsraum ist mit einem Flügel ausgestattet, was ideal für Probenfreizeiten von Chören oder anderen musikalischen Gruppen geeignet ist.

Heimbibliothek, Klavier, Fußballkickertisch, Gesellschaftsspiele

Großer Garten für Sportaktivitäten nutzbar. Lagerfeuerplatz und Grillmöglichkeit. Spielplatz, Tischtennisplatte, Basketballkorb

Sehr gut ausgebautes Rad- und Wanderwegenetz lädt zu Erkundungen der Umgebung ein. Kutschfahrten oder Fahrten mit dem Heidexpress durch den Wald sind ein besonderes Erlebnis. Besuch im Tiergehege und Waldbad Schmannewitz, Walderlebnisscheune Taura. Stadt Oschatz St. Aegidien Kirche mit Türmerwohnung. Schildbürgermuseum Schildau, Schloss Hubertusburg Wermsdorf, Nudelmuseum Riesa. Über weitere Ausflugsmöglichkeiten informiert Sie gern unser Team vor Ort.

Im Ort gibt es ein Bauern-, Feuerwehrmuseum u. eine Bockwindmühle. Ein kleines Tiergehege, Eiscafé und kleinen Laden. In der Nähe ist ein Waldbad mit Riesenrutsche, Wassertretern und Ruderbooten.

zusätzlich stehen 3 Rollbetten und 11 Aufbettungen zur Verfügung. Die Rollbetten befinden sich in einem 1-Bett Zimmer, in einem 2-Bettzimmer und in einem 3-Bettzimmer. 3 4-Bettzimmer sind mit Schlafboden ausgestattet. Die Zimmer sind auf 3 Etagen verteilt. Das Erdgeschoss ist für Rollstuhlfahrer geeignet. Behindertengerechte Toilette und Dusche vorhanden.

Anzahl Zimmer / Schlafräume:

Tagessatz Kinder bis 6 Jahre 19,50 € (Verpflegung +Übernachtung) Tagessatz Kinder 7 bis12 Jahre 24,00 € Tagessatz Jugendliche von 13 - 16 Jahre 26,00 € , Tagessatz Jugendliche von 17-19 Jahre sowie Hartz IV- Empfänger, Azubis/Studierende 28,00 €, Tagesatz Erwachsene 32,00 €.  Kinder von 1-2 Jahren 6,00 €

Ausleihen von Bettwäsche 5,00 €