Evangelische Landjugendakademie Altenkirchen

Die Evangelische Landjugendakademie liegt am Rande der Kreisstadt Altenkirchen im Westerwald, einer Urlaubsregion zwischen Rhein, Sieg und Lahn, jeweils 50 km entfernt von Bonn, Koblenz und Siegen und ca. 70 km von Köln, inmitten einer sanften Hügellandschaft mit Burgen, Schlössern, Kirchen und Klöstern. In dieser Umgebung bieten wir Ihnen die Voraussetzungen für erfolgreiche Seminare und Tagungen an.

Konferenzräume: Sechs zum Teil variable Konferenzräume für 8 bis 150 Personen, die technisch und funktional nach Ihren Bedürfnissen gestaltet werden können, stehen zu Ihrer Verfügung. Insbesondere der neue Hörsaal ist sehr modern, komfortabel und gut ausgestattet. Er bietet Platz für 150 Personen und hat z.B. einen Netzwerkanschluss mit Internetzugang. Atelier und Werkräume erschließen Möglichkeiten zu spontaner Aktion oder Projektbezügen aller Art. Die Bibliothek lädt zum Lesen und Meditieren ein. Kleine Nischen zum individuellen Rückzug, zum Gespräch, zur persönlichen Muße fördern die angenehme, kommunikative Atmosphäre im Haus.

Ein "Raum der Stille" lädt zum Verweilen und Meditieren ein. Diesen Raum können Gruppen gerne für Andachten und Abendmahlsfeiern nutzen.

Medien: Die Seminarräume sind mit Flipcharts, Stellwänden, z.T. Weißwandtafeln, Overhead-Projektoren, Beamern, TV- und Videogeräten sowie Laptops ausgestattet. Verfügbar sind außerdem Epidiaskop, Camcorder, Multimediaprojektor, CD- und Cassettengeräte für die Gäste.

Kinderbetreuung Unser Tagungshaus ist familienfreundlich, Kinderbetreuung kann organisiert werden.

Verpflegung: Die Gäste loben unsere Küche. Sie bietet täglich vier Mahlzeiten an. Auf Wunsch bieten wir Vollwertkost an. Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten können wir weitgehend berücksichtigen.

Zu Ihrer Entspannung finden Sie im Haus Kaminzimmer und Kellerbar, Tischtennis, Billard und Kicker. Ferner verschiedene Musikinstrumente, einschließlich zwei Klavieren.

Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz mit einem Mini-Seilgarten zum Klettern, eine Wiese, zwei Dachterrassen und eine Feuerstelle zum Grillen.

Direkt an das Gelände der Akademie schließt sich der Parc de Tarbes an. Hier gibt es ein Volleyballfeld, eine Spielwiese, ein begehbares Labyrinth und einen See.
Weitere ausgedehnte Wanderungen in die waldreiche Umgebung sind zu Fuß möglich, z.B. zum Raiffeisenturm Beuelskopf mit seiner einzigartigen Aussicht.
Die Kreisstadt Altenkirchen bietet interessante und vielfältige Kultur- und Freizeitmöglichkeiten. Stadtkern, Fußgängerzone und Bahnhof sind zu Fuß in wenigen Minuten erreichbar, ebenso das Hallenbad der Stadt Altenkirchen.
Des Weiteren bietet die Umgebung unterschiedliche Sehenswürdigkeiten, z.B. Kloster Marienstatt, Landschaftsmuseum in Hachenburg, Besucherbergwerk Bindweide.

Anzahl Zimmer / Schlafräume:

Unsere Preisstruktur unterscheidet nach Unterbringungsart sowie nach der Art des Seminars. Bitte fragen Sie einfach bei Frau Ersfeld unter 0 26 81 / 95 16 - 11 nach, welche Preise für Ihr Seminar gelten.