Schloss Schwanberg

Hoch oben über der Mainebene erhebt sich Schloss Schwanberg mit seiner Tagungsstätte. Umgeben von Wald und Weinbergen hat das Schloss eine idyllische Lage, die in romantischer Umgebung ein idealer Ort für Tagungen und Ruhe und Erholung ist. Das Geistliche Zentrum ist ein Ort für Menschen, die die vielfältigen Möglichkeiten unserer 3 Tagungshäuser nutzen.

Angebote

Das vollständige Jahresprogramm des Geistlichen Zentrums Schwanberg für das kommende Jahr steht ab sofort für Sie zur Verfügung. Inhaltlich birgt es neben vielen bewährten Kursangeboten, wie Beispielsweise in den Bereichen Meditation und Exerzitienbegleitung, auch manche Themen und Referentinnen, die es ganz neu kennenzulernen und zu entdecken gilt.
Bei Anreise zu unseren Kursen am Vortag oder bei Verlängerung um 1 Tag bieten wir Ihnen für diese Tage Sonderpreise an.

Für Chöre / Orchester großer Probenraum mit Flügel. Großzügiges Außengelände

Wir bieten ein umfangreiches und vielseitiges hauseigenes Kursprogramm an. Auf Wunsch ist eine inhaltliche Begleitung von Gastgruppen möglich. Alle Gäste sind zu den Stundengebeten und Gottesdiensten der Communität Casteller Ring eingeladen.

Zwei alte Gewölbe - eines mit offenem Kamin - und die Turmstube sind ein stilvolles Amiente, um in gemütlicher Runde beisammen zu sein. Teilnahme am geistlichen Leben der Communität Casteller Ring.

Gut ausgeschilderte Spazier- und Wanderwege sind auf dem Schwanbergplateau angelegt. Schlosshof, Puttengarten, Schlosspark, Labyrinth, Spielplatz.

Der Schwanberg liegt direkt oberhalb des Maintales im Erholungs- und Wandergebiet Naturpark Steigerwald. Erkunden Sie die weitreichende Geschichte des Berges sowie dessen Flora und Fauna und genießen Sie die Zeit in Gottes guter Schöpfung. Das unterfränkische Weinanbaugebiet und die Natur des Schwanbergs laden ein zu Ausflügen und Wanderungen (z.B. historische Stadt Iphofen mit mitelalterlichem Ortskern und dem bekannten Knauf-Museum, Kirchenburgmuseum Mönchsondheim). Vom Schwanberg sind es nur kurze Wege zu den Städten Kitzingen, Würzburg und Nürnberg.

Einzelne 2-Bett Zimmer können als Familienzimmer genutzt werden. Alle Zimmer sind mit fl. w/k Wasser ausgestattet. Die meisten Zimmer haben eine eigene Naßzelle. 2 Zimmer sind für RollstuhlfahrerInnen geeignet. Alle Zimmer des Schlosses sind über einen Aufzug zu erreichen.

Anzahl Zimmer / Schlafräume:

Es gelten unterschiedliche Preise für Gruppen aus dem kirchlichen und wirtschaftlichen Bereich sowie für Urlaubsgäste. Gerne können Sie diese direkt bei uns erfragen.