Haus St. Michael (Schwanberg)

Das Haus St. Michael ist ein Einkehr- und Meditationshaus. Prägend ist die christliche Spirituaität wie sie im verbindlichen geistlichen Leben der Communität Casteller Ring ihren Ausdruck findet. Es bietet Menschen Raum, die geistliche Übung und Begleitung, Meditation und Kontemplation und Wege zur Vertiefung der eigenen Glaubenspraxis suchen.

Angebote

Das vollständige Jahresprogramm des Geistlichen Zentrums Schwanberg für das kommende Jahr steht ab sofort für Sie zur Verfügung. Inhaltlich birgt es neben vielen bewährten Kursangeboten, wie Beispielsweise in den Bereichen Meditation und Exerzitienbegleitung, auch manche Themen und Referentinnen, die es ganz neu kennenzulernen und zu entdecken gilt.
Bei Anreise zu unseren Kursen am Vortag oder bei Verlängerung um 1 Tag bieten wir Ihnen für diese Tage Sonderpreise an.

Die Atmosphäre des Hauses ist bestimmt durch eine klare und einfache Gestaltung der Räume sowie durch Zeiten des Schweigens. Die Haltung der Achtsamkeit bestimmt das Miteinander von Gästen und Mitarbeitenden.

Umfangreiches hauseigenes Kursprogramm. Auf Wunsch inhaltliche Begleitung von Gastgruppen.

Alle Gäste sind eingeladen zu den Stundengebeten und Gottesdiensten der Communität Casteller Ring.

Weinstube

ruhiger Garten zum Haus gehörend, Schloßpark, gut ausgeschilderte Spazier- und Wanderwege auf dem Schwanbergplateau

Der Schwanberg liegt direkt oberhalb des Maintales im Erholungs- und Wandergebiet Naturpark Steigerwald. Erkunden Sie die weitreichende Geschichte des Berges sowie dessen Flora und Fauna und genießen Sie die Zeit in Gottes guter Schöpfung. Das unterfränkische Weinanbaugebiet und die Natur des Schwanbergs laden ein zu Ausflügen und Wanderungen (z.B. historische Stadt Iphofen mit mitelalterlichem Ortskern und dem bekannten Knauf-Museum, Kirchenburgmuseum Mönchsondheim). Vom Schwanberg sind es nur kurze Wege zu den Städten Kitzingen, Würzburg und Nürnberg.

Alle Zimmer sind mit eigener Naßzelle ausgestattet.

Die Preise sind Vollpensionspreise. Es gelten unterschiedliche Preise für Gruppen aus dem kirchlichen und wirtschaftlichen Bereich, sowie für Einelgäste. Gerne können Sie diese direkt bei uns erfragen.