CVJM-Jugendschiff Dresden

Preisempfinden
Sauberkeit
Freundlichkeit

An der Elbe in Dresden liegt unser CVJM-Jugendschiff und erwartet seine Gäste. Ein traumhafter Platz für Freizeiten, Seminare, Tagungen und sonstige Veranstaltungen. Hinter der Marienbrücke grüßen die Türme der Dresdner City. Nur fünf Minuten zu Fuß spaziert und schon ist man mittendrin in der Kunst- und Kulturstadt, dem Elb-Florenz mit seinen barocken Bauwerken und Museen. Alle unsere Kabinen verfügen über DU/WC/. Es gibt 2 Gruppenräume, Speiseraum, Andachtsraum und Freidecks.

Die Nutzung eines Gruppenraumes für die Gruppen die übernachten ist im Preis enthalten. Weitere Raumnutzung auf Absprache und gegen Aufpreis möglich. Die Bereitstellung von Tagungsgetränken und Tagungstechnik ist möglich. Die Anmietung von Räumen für Tagesveranstaltungen ist auf Anfrage möglich, je nach Belegung des Schiffes.

Komplette Tagungstechnik in 2 Seminarraeumen nutzbar, PC-Infoterminal, WLAN-Anschluss; 2 behindertengerecht ausgestattete Kabinen mit DU/WC (ueber einen Aufzug erreichbar) Veranstaltungszentrum SchuppenA im benachbarten Hafengebaeude zusaetzlich nutzbar

Nutzung von Andachtsraum und Salons für Gruppenarbeit, Meditationen, Spiel und Gesang, Cafeteriabereich mit TV-Ausstattung

Parkplatz mit Freifläche und Wiese für Ball- und Gruppenspiele in unmittelbarer Nachbarschaft Parkanlage und Elbwiesen zu Fuß gut erreichbar Spielplatz für Kinder ca. 300 m entfernt, Öffentliche Sportanlagen und Spielplätze im Ostragehege und im Stadtteil Pieschen

Stadtzentrum mit Kunst-, Sport-, Freizeit- und Kultureinrichtungen, alle Ausflugsziele in der Stadt und ihrer Umgebung sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar (Pillnitz, Radebeul, Moritzburg, Meißen, Pirna, Freiberg, Sächsiche Schweiz, Erzgebirge...)