Tagungszentrum Bernhäuser Forst

Das großzügige Tagungszentrum bei Stuttgart.

Tagen und Feiern, Weite und Gastfreundschaft erleben.

Unser modernes Tagungszentrum liegt verkehrsgünstig über Stuttgart, nahe der City und der Messe am Rande des Naturparks Schönbuch.

Das Haus ist geprägt von einer angenehmen Atmosphäre aus Ruhe und Konzentration. Die modularen und technisch sehr gut ausgestatteten Räume, erlauben große und kleine Tagungen, Ausstellungen und Veranstaltungen für bis zu 350 Personen. Unsere Begeisterung für Gastfreundschaft entspringt einem Wertefundament, das von christlicher Nächstenliebe geprägt ist.

Das Haus liegt direkt am Waldrand, mit herrlichem Blick auf die Filderebene und die Schwäbische Alb.

Preisempfinden
Sauberkeit
Freundlichkeit

Mit großzügigen Tagungsräumen und einer persönlichen, herzlichen Atmosphäre bieten wir Ihnen die beste Basis für einen angenehmen Aufenthalt und inspirierende Seminaraktivitäten.

Für Ihre Veranstaltung finden Sie bei uns 13 Tagungsräume, die einzeln oder in Kombination buchbar sind. Der größte Saal bietet mit versenkbarer Bühne und Aussicht auf die Filderebene ausreichend Platz für Feste oder Vortragsveranstaltungen für bis zu 350 Personen. Die flexibel nutzbaren Tagungsräume ermöglichen Seminare, zu denen sich parallel verschiedene Arbeits- oder Kleingruppen treffen können. Unterschiedliche Gruppen können den Bernhäuser Forst ohne gegenseitige Einschränkung gleichzeitig nutzen.

Cafeteria, FilderLounge, Sitzgruppen im Haus B, Terrassen, Kleinturnhalle, Kapelle und die Weidenkirche stehen allen Gruppen im Haus offen. Feste Reservierungen dieser Räume sind nach vorheriger Absprache im Einzelfall möglich. Insgesamt können Sie bei uns auf 880 qm tagen.

Moderne Tagungstechnik garantiert den reibungslosen Ablauf Ihrer Veranstaltung: Beamer, interaktive Beamer, Laptop, Videokamera, Videorekorder, DVD-Player, Fernseher, Overhead-Projektor, Pinn-, Metaplanwände oder Flipcharts. Außerdem stehen Moderationskoffer zur Verfügung.

Zur kulturellen Auflockerung oder für musikalisch geprägte Veranstaltungen steht ein Flügel und Klavier bereit. WLAN ist im gesamten Tagungshaus frei verfügbar. Außerdem lädt unser weitläufiges Außenareal dazu ein, die eine oder andere Team-Aktion „ins Freie zu verlagern”. Nicht nur in der Jugend- und Erlebnispädagogik bietet die Nutzung unserer Kleinturnhalle oder der Rasenflächen vielfache didaktische Möglichkeiten – auch eine Besprechung „unterm Sonnenschirm“ kann eine gelungene Abwechslung im Seminarablauf sein.

Eine Kleinturnhalle, unsere Cafeteria mit Sitzgruppen unter der Glaskuppel, der Andachtsraum, die Weidenkirche und die FilderLounge mit Sofalandschaft, TV und Selbstbedienungsbar bieten vielfältige Entfaltungsmöglichkeiten für Gruppenarbeiten und freie Zeit.

Unsere Terrasse, große Rasenflächen, ein Spielplatz, ein Hartplatz im Freien und ein Trimm-Dich-Pfad ermöglichen Ihnen einen sportlichen Aufenthalt. Der angrenzende Wald bietet unterschiedliche Jogging-Strecken und eine Vielzahl an Wanderwegen.

Hinter dem Bernhäuser Forst beginnt ein Waldgebiet das ins Siebenmühlental führt, dies ist ein Teil des Naturparks Schönbuch, einem herrlichen Ausflugs- und Wandergebiet. Kultur- oder Shoppingerlebnisse finden Sie in unmittelbarer Umgebung (SI-Erlebnis-Center mit Musical- und Kinowelt, Museum Ritter in Waldenbuch, Fildorado Erlebnisbad, Outletcity Metzingen). In nur zwanzig Minuten sind Sie mit dem Auto in der Stuttgarter Innenstadt.

Unser Haus verfügt über 46 Doppel- und Einzelzimmer, die alle mit Dusche und WC ausgestattet sind. Die Zimmer sind hell und freundlich gestaltet. Die Doppelzimmer verfügen über Einzelbetten und eignen sich daher bestens für Room-Sharing. In sieben Familienzimmern finden jeweils bis zu vier Personen ausreichend Platz: die Zimmer sind als Doppelzimmer mit je 2 klappbaren Hochbetten eingerichtet. Vier Zimmer sind behindertengerecht eingerichtet. 3 Zimmer sind mit King-Size-Betten (1.60 x 2.00m) ausgestattet. Alle Zimmer verfügen über WLAN-Empfang.

Unsere Übernachtungspreise sind mit Frühstück angegeben. Wir bieten zusätzlich eine ausgewogene Vollverpflegung (Begrüßungskaffee, Mittagessen, Nachmittagskaffee, Abendessen).