CVJM Herberge PEREGRINUS Görlitz

Unser Haus überzeugt nicht durch Luxus, sondern durch Atmosphäre, Herzlichkeit und Wärme. Sie finden bei uns Einzel-, Doppel- und Mehrbettzimmer. Gruppen finden bei uns schöne Aufenthalts- und Seminarräume mit wählbarer Ausstattung. Unser gemütlicher Seminarraum lädt ein, den Tag in Ruhe ausklingen zu lassen. Da unser Haus nicht durchgängig besetzt ist, bitten wir um vorherige Anmeldung, telefonisch oder per Mail- gern auch kurzfristig! Wir würden uns freuen, Sie in unserem Haus begrüßen zu können!

Preisempfinden
Sauberkeit
Freundlichkeit

In unserem Haus genießen Sie fairgehandelten Kaffee und Tee. Seit 2010 verwenden wir ausschließlich zertifizierten Ökostrom. Wir bemühen uns, unsere Gäste mit frischen und regioanl erzeugten Lebensmitteln zu verpflegen. Vegetarisches Essen ist kein Problem bei uns! Auch für die vielen Menschen, die besonders auf ihre Ernährung achten müssen (z.B. bei Laktose- oder Gluten- Unverträglichkeit) finden wir gute Lösungen.

Wir beraten Sie gern bei der Programmgestaltung. Fuer Gruppen steht im Haus eine Mitarbeiterin zur Gruppenbetreuung zur Verfuegung. Wir vermitteln Ihnen gern Kontakt zu Reisebegleitern, Stadtfuehrern oder auch zu Kirchgemeinden. Bei Bedarf helfen wir Ihnen beim Gepaecktransport vom Bahnhof.

Im Haus stehen Ihnen schoene Raeume fuer Ihr eigenes Programm zur Verfuegung. Tischspiele, Kicker, Tischtennisplatte und ein kleines Billard koennen gern genutzt werden. Auch Praesentationstechnik koennen wir Ihnen auf Anfrage zur Verfuegung stellen.

Da unser Haus mitten in der historischen Altstadt von Goerlitz liegt haben wir nur einen kleinen Hof. Aber zum vergnuegten in der Sonne sitzen und zum Grillen reicht er! Ansonsten koennen wir Ihnen nur empfehlen moeglichst oft aus der Haustuer zu treten und die beeindruckende Stadt zu erleben.
Spiel- und Sportplätze können Sie bequem zu Fuß erreichen.

Ausflugsmoeglichkeiten gibt es sehr viele! Hier nur einige wenige Anregungen: das polnische Riesengebirge, die polnischen Staedte in Grenznaehe ( Bunzlau, Breslau), das wunderschoene Kloster Marienthal, die Staedte Dresden, Bautzen ..., der Muskauer Park, die Kulturinsel Einsiedel ...
Der Berzdorfer See vor den Toren der Stadt lädt ein zum Sonnen, Schwimmen oder zum Umrunden zu Fuß oder per Rad!
Erzaehlen Sie uns, wofuer Sie sich interessieren- wir kennen uns gut hier aus!

Der CVJM- Landesverband Schlesische Oberlausitz e.V. beschaeftigt mit Markus Hacker einen Bildungsreferenten, der Ihnen gern zur Verfuegung steht.

Sein besonderes Interesse gilt den neuen Medien, Gedanken zu Globalisierung und Gerechtigkeit und dem Nachdenken zu einer gerechteren Gesellschaft in Deutschland.

Unsere Zimmer sind ausgestattet mit bequemen stabilen Betten, teilweise Doppelstockbetten. Die Doppelstockbetten bieten einen guten Schlafkomfort und sind durchaus fuer Erwachsene geeignet.Toiletten und Waschbecken befinden sich auf beiden Uebernachtungsetagen.Die Duschraeume befinden sich im 2.Obergeschoss.

Anzahl Zimmer / Schlafräume:
Anzahl Mehr-Bett Zimmer:

Unsere Preisliste erscheint relativ umfangreich und kompliziert, da wir versuchen den unterschiedlichen Beduerfnissen der Gaeste und Gruppen gerecht zu werden. Bitte fragen Sie uns an, wir erstellen Ihnen gern ein passendes Angebot.