Christliches Gästehaus Bibelheim Blankenburg

Wir laden Sie ein, die herzliche Gastfreundschaft und die persönliche Atmosphäre in unserem Christlichen Gästehaus Bibelheim Blankenburg kennen zu lernen.

Unser seit über 100 Jahren bestehendes christliches Gästehaus Bibelheim-Blankenburg bietet mit Gottes Hilfe dem Gast die Möglichkeit, sich an Geist, Seele und Körper zu stärken. Dafür steht unser Haus ganzjährig offen, für Familien mit Kindern, Ehepaaren, Alleinreisenden und Gruppen.

Blankenburg, die "Blütenstadt am Harz", liegt am Nordrand des Harzes und bietet einen idealen Ausgangspunkt für Ausflüge, Wanderungen und Spaziergänge. Am südöstlichen Ortsrand erstreckt sich der Heidelberg, an dessen Südseite sich unser parkähnliches Grundstück (11.000 m²) befindet.

In dieser weitläufigen, gepflegten Gartenanlage finden Sie unsere Gästehäuser. Zahlreiche Sitzecken und Liegeterrassen laden zu Begegnung und Erholung ein. Das Grundstück ist durch Zäune und Hecken begrenzt und verfügt über einen Kinderspielplatz. Nach Süden öffnet sich ein weites Panorama auf die Höhenzüge des Nordharzes.

Preisempfinden
Sauberkeit
Freundlichkeit

Wie es sich für ein christliches Gästehaus gehört, stehen ein Klavier und ein Harmonium im Speisesaal für musikalische Betätigung bereit. Eine Video- / DVD- Sammlung und eine kleine Bibliothek überbrücken auch weniger schönes Wetter (gibt es aber bei uns nur äußerst selten).
Unser Spielplatz wird von den Kindern schnell erobert und Tischtennisfans freuen sich über die überdachte Platte.

Das macht unser christliches Gästehaus Bibelheim-Blankenburg einzigartig:
• Als Gast haben Sie bei uns die Möglichkeit, sich Ihrer göttlichen Bestimmung bewusst zu werden. Sie begegnen hier christusgläubigen Menschen.
• Sie können sich vollwertig und abwechslungsreich ernähren. Besonders in der Gartensaison bieten wir Ihnen viele Erzeugnisse aus eigenem Anbau.
• Erleben und genießen Sie die Natur- direkt in unserem großen parkähnlich angelegten Grundstück mit herrlichem Blick auf den Nordharz.
Begegnung und Besinnung:
• Tägliche Andachten nach dem Frühstück und Abendessen
• mittwochs und sonntags Gottesdienst im Versammlungssaal

• kostenlose Parkplätze auf dem Hof
• Abholservice vom Bahnhof
• Abholservice von Zuhause (nach Absprache)
• Getränkeverkauf
• Organisation  von Ausflügen und Vorträgen

Der Harz, bis ins Mittelalter auch Hart = Bergwald genannt, ist zu jeder Jahreszeit eine der reizvollsten Urlaubsregionen Deutschlands. Für Sie nennen wir ohne Anspruch auf Vollständigkeit einige Sehenswürdigkeiten und Ausflugsziele:

Blankenburg mit Schlossgarten, Burgruine Regenstein, Kloster Michaelstein, der Kammweg auf der Teufelsmauer, die alten Fachwerkstädte Wernigerode, Quedlinburg und Stolberg, der Nationalpark Harz mit dem Brocken (1.141 m), Brockenbahn, Rübelandbahn, Harzquerbahn, die Tropfsteinhöhlen in Rübeland, das Bodetal mit Hexentanzplatz und Roßtrappe, Rappode und Okertalsperre, Goslar mit Kaiserpfalz, Baumwipfelpfad Bad Harzburg, Pullman – City etc. etc.

Für Kinder besonders interessant sind das Bauspielhaus in Thale und Halberstadt sowie der große Abenteuerspielplatz am Concordia – See.

Links zu den Ausflugszielen finden Sie über unsere Internetseite hier

Bei uns kann man nicht nur tagen oder seinen Urlaub verbringen. Wir bieten auch einige wenige Veranstaltungen an, welche sowohl dem Bedürfnis nach geistlicher Stärkung als auch nach körperlicher Erholung gerecht werden. Folgende Veranstaltungen bieten wir für das Jahr 2016 an:

In unseren 5 Gästehäusern befinden sich insgesamt 17 sehr gepflegte und saubere Gästezimmer mit 30 Betten. In den meisten Zimmer sind zusätzliche vollwertige Aufbettungen möglich. Alle Zimmer sind Nichtraucherzimmer und verfügen überwiegend über Dusche/WC. Bettwäsche und Handtücher sind inklusive. Einige Gästehäuser sind mit Teeküche und Kühlschrank ausgestattet. Kinderbetten können beigestellt werden. Alle Zimmer sind mit Telefon (Gebühr 0,15 € / Einheit) ausgestattet, ansonsten aber TV- und haustierfrei.
Gruppen steht ein Versammlungsraum zur Verfügung, in welchem mittwochabends und sonntagvormittags unser Gottesdienst stattfindet. Der Saal kann für Versammlungen mit christlichem Inhalt genutzt werden. Für eine gewünschte Nutzung erbitten wir Ihre vorherige Absprache. Entsprechend der Nutzungsdauer wird eine Miete erhoben. Für abendliche gesellige Treffen kann der Speiseraum benutzt werden.

Die Pensionspreise sind je nach Ausstattung der Gästehäuser unterschiedlich. Kinder bis 14 Jahre erhalten nach Alter gestaffelt Preisnachlässe bei Unterbringung im Zimmer der Eltern (soweit möglich). Kinder bis 2 Jahre wohnen in Begleitung der Eltern kostenlos. Bei 11 und mehr Übernachtungen gewähren wir einen Preisnachlass von 10 Prozent. Für Gruppen ab 15 zahlenden Personen ist ein Preisnachlass auf Anfrage möglich.
Die Stadt Blankenburg erhebt maximal 2,50 € Kurtaxe pro Person und Tag (Ermäßigungen für Kinder und Schwerbeschädigte). Sie können gern auch Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension buchen. Eine Selbstverpflegung ist in unseren Gästezimmern und -häusern nicht erwünscht. Für detaillierte Preisinformationen klicken Sie auf den Button "Gesamtpreisliste". Gern erstellen wir für Ihren geplanten Gruppenaufenthalt auch individuelle Angebote. Fragen Sie uns einfach an!