"Wege, Gott zu lieben" | Gästehäuser Gussow im Süden Berlins

30.10.2017
Seminar "Wege, Gott zu lieben"

Seminar "Wege Gott zu lieben"

23. bis 25. Februar 2018

Entdecken Sie vom 23. bis 25. Februar 2018 gemeinsam mit anderen Seminarteilnehmern die Vielfalt spiritueller Formen und Zugänge.

Inhalt des Seminars

Menschen sind sehr verschieden. Sie empfinden unterschiedlich, sie haben verschiedene Geschmäcker,
sie fühlen sich in unterschiedlichen Situationen wohl, sie sind eher intro-oder eher extrovertiert, künstlerisch begabt, lieben die Stille oder eher das tobende Leben…

An vielen Stellen wird der Vielfältigkeit unserer Persönlichkeiten und Prägungen Rechnung getragen
– aber auch bei spirituellen Formen? Wie sehen sie aus, unsere Gottesdienste und Andachten? Wird hier die bunte Vielfalt der Teilnehmenden abgebildet? Zumeist sind nur wenige Formen bekannt, nicht alle fühlen sich darin wohl. Dabei gibt es einen großen Reichtum von spirituellen Formen im Christentum. Welche Formen passen aber zu mir, helfen mir, mit Gott in Kontakt zu kommen, zu beten und meine Gefühle ihm gegenüber auszudrücken?

In diesem Seminar wollen wir unterschiedliche Zugangswege kennenlernen und ausprobieren. Dabei entdecken wir den Reichtum, der darin liegt, dass unterschiedliche Menschen sich auch unterschiedlich ausdrücken können – und wir können unseren eigenen Erfahrungsraum erweitern, indem wir neue
Wege, Gott zu lieben, für uns entdecken.

Was Sie erwartet:

• Tageszeitengebete
  • Gemeinschaft mit Anderen
  • Impulse | kreatives Ausprobieren und Kennenlernen des Themas
  • Gottesdienst mit Kinderbetreuung
  • Begegnungen bei den gemeinsamen Mahlzeiten
  • Gebete | Ruhezeiten

Referent
Jens Peter Erichsen (52) ist Pfarrer bei der Evangelischen Landeskirche Berlin-Brandenburg-
Schlesische Oberlausitz (EKBO) und Projektentwickler bei der Berliner Stadtmission.

Gästehäuser Gussow mit Unterstützung der Christlichen WegGemeinschaft Gussow:
Astrid und Jens Peter Erichsen
Stefanie und Dirk Klingelhöfer
Kristin und Sebastian Schröder
und Team

Wochenendseminar einschließlich zwei Übernachtungen und Vollpension:
Einzelzimmer:110 EUR
Doppel/Mehrbettzimmer:  90 EUR pro Person

Nutzen Sie für Ihre Anmeldung bitte unser Anmeldeformular.

Alternativ können Sie sich auch per E-Mail unter dem Stichwort "Wege Gott zu lieben" anmelden. Bitte senden Sie dazu Name(n), Adresse, Alter und gewünschter Zimmerart per E-Mail an: e.

Anmeldeschluss ist der 09. Februar 2018.

Weitere Informationen: https://www.gaestehaeuser-gussow.de/wege-gott-zu-lieben