Leitungskreis

Der Leitungskreis besteht zur Zeit aus zwölf Personen. Er wurde von den Delegierten der Vollversammlung 2013 für einen Zeitraum von vier Jahren gewählt.

Ständiges Mitglied des Leitungskreises ist ein(e) Vertreter(in) der aej.
Darüber hinaus entsendet das Kirchenamt der EKD eine(n) Vertreter(in) als Gast in den Leitungskreis.

Der Leitungskreis vertritt die Evangelischen Häuser zwischen den Vollversammlungen und erledigt die Arbeitsaufträge. Er kann sich eine Geschäftsordnung geben und wählt eine(n) Vorsitzende(n) und eine(n) Stellvertreter(in) für jeweils zwei Jahre, die/der die Vertretung der Evangelischen Häuser wahrnehmen. Der Leitungskreis lädt ordnungsgemäß schriftlich unter Einhaltung einer Einladungsfrist von sechs Wochen und unter Bekanntgabe der Tagesordnung zu den Vollversammlungen ein und leitet diese.

Rainer Chrupala
Geschäftsführer der Familienferienstätte Dorfweil und Leiter des Vcft. Verband christlicher Ferien- und Tagungsstätten im Bund ev.-freik.-Gemeinden in Deutschland

Wolfgang Dehnhardt
Hausleiter des Freizeitenheims Riederau "Evangelisches Weggenossenheim"