Familienkommunität SILOAH

SILOAH ist ein freier Träger der Jugendhilfe, eine Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Kirche Mitteldeutschlands und Mitglied im Thüringer Landesverband des CVJM. Die geistliche Lebensgemeinschaft betreibt einen Kinder- und Jugendbauernhof mit Demonstrationsbetrieb ökologischer Landwirtschaft, Pferden, Schafen und Zwergzeburindern, eingebettet in Obstplantagen und Äcker. Die Weite der Landschaft lässt befreit aufatmen und innerlich zur Ruhe kommen. Im Erleben von Saat und Ernte wird Gottes Wort lebendig. Wir laden ein zu neuen Erfahrungen mit Gemeinschaft, altem Handwerk und im Glauben.

Obstplantagen, weite Wiesen, 8m hohes Holzkreuz

Freizeithaus für Schulklassen, Kinder-, Jugend-, Konfirmanden- und Gemeindegruppen mit Programmangebot

viele Workshops wie z.B.: Kerzen ziehen, Töpfern, T-Shirts bemalen oder batiken, Kuhhorn schnitzen, Filzen, Schmieden, Zinngießen, Seife herstellen, Korb flechten

Reiten, Bogen schießen, Schwertkampf, Überlebenstraining ("Mut zur Wildnis"), Lehmbau, Naturprojekte ("Vom Korn zum Brot","Alles um den Apfel", "Kräuter- die Naturmedizin")