Evangelische Familienferien- und Bildungsstätte Ebernburg

Im Norden der Pfalz bezeichnet man die Ebernburg als "Herberge der Gerechtigkeit".
Zu Beginn der Reformationszeit nahm Ritter Franz von Sickingen verfolgte Anhänger Martin Luthers auf.
1522 feierte man auf der Ebernburg das erste Abendmahl in beiderlei Gestalt, mit Brot und Wein, in deutscher Sprache. Dies war der erste evangelische Gottesdienst im süddeutschen Raum.
Heute unterhält der Eberburg-Verein die Burg als Evangelische Familienferien- und Bildungsstätte.
Er bewahrt zusammen mit der Eberburg-Stiftung das historische Erbe.
Der Ebernburg-Verein, dem die Evangelische Kirche der Pfalz, die Evangelische Kirche im Rheinland und die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau angehören, wird von seinen Mitgliedern getragen.
Tagen und Erholen auf der Burg, das ist eine interessante Alternative mit Profil und Geschichte.

Die "Herberge der Gerechtigkeit" war die Stammburg der Sickinger und der Geburtsort des bekannten Reichsritters Franz von Sickingen.

Angebote

Familie unterwegs heißt, viele Wünsche unter einen Hut zu bringen, Ausruhen und Entspannen, Abenteuer und Akltion, Wandern und Schwimmen. Um noch mehr Familien einen Urlaub zu ermöglichen, haben wir unsere Kinderpreise (bei 2 Vollzahlern im Zimmern) dauerhaft gesenkt. Freie Zimmer stehen im August noch zur Verfügung. Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihre E-Mail. 06708 6176611 oder empfang@ebernburg.de Ihr Ebernburg-Team
Gibt es etwas Schöneres als mit der Familie eine Burg zu entdecken??? Bei uns ist dies möglich! Gemeinsam Zeit verbringen, gemeinsam die Natur entdecken, gemeinsam erleben. Auf und rund um die Ebernburg gibt es eine Menge Abenteuer für Groß und Klein. Wir haben in der Zeit vom 15.06.2018 bis 12.08.2018 noch Zimmer frei. Sollten Sie Ihren Sommerurlaub schon verplant haben, begrüßen wir Sie auch gerne in den Herbstferien. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

• Jeder Gruppe steht während ihres Aufenthalts, ein Gruppenraum entsprechend der Gruppengröße zur Verfügung
  • Nach Bedarf statten wir diesen für Sie auch mit folgendem Equipment aus:
    Beamer,
    Leinwand,
    Metaplaner,
    Flipchart,
    Stehpult,
    Lautsprecheranlage,
    Kassetten- und CD-Rekorder
  • Weitläufige Anlage auf der Burg, die viel Platz für Spiel und Spaß bietet

• Minigolfen an der Nahe in Bad Münster am Stein
  • Tretbootfahren auf der Nahe in Bad Münster am Stein
  • Golf spielen auf dem Golfplatz in Ebernburg
  • Wandern zur Altenbaumburg, zum Waldheim oder zum Birkerhof
  • Besucherbergwerk Schmittenstollen in Feilbingert
  • Freizeitbad Salinental in Bad Kreuznach
  • Stadtrundfahrt Bad Kreuznach im "Blauen Klaus"
  • Bäderhaus Bad Kreuznach
  • Barfußpfad Bad Sobernheim
  • Edelsteinstadt Idar-Oberstein
  • Hochwildschutzpark Rheinböllen

Die Ebernburg bietet zwanzig Einzel- und fünfzig Zweibett-/Doppelzimmer mit einem herrlichen Blick über das Nahe- und Alsenztal. Alle Zimmer sind mit Dusche/WC und Internet/WLAN-Anschluss ausgestattet. Einige der Zimmer sind barrierefrei. Auf eine Minibar in den Zimmern verzichten wir bewusst.
Genießen Sie stattdessen doch Ihren Abend im Gewölbekeller oder auf der Burgterasse mit einem guten Glas Nahewein und unterhalten Sie sich mit Freunden und weiteren Gästen in den gemütlichen Gesellschaftsräumen.
Das Neuste vom Tag erfahren Sie im Kaminzimmer oder aus den ausliegenden Tageszeitungen.

Anzahl Zimmer / Schlafräume:

Anbei unsere aktuelle Preisliste!